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CMでもやってますね~
『プラス糀 生しょうゆ糀』
美味しいだけでなく、
かけたり、のせたり、あえたり、つけたり、煮込んだり・・・と
使い勝手も良い、ドロッとした生醤油です。
麹入りなので、旨味が更にアップしていて
自然な甘みもあるので、もうコレ一つで味付け完了!
レシピを書くまでもない、こちらの卵かけご飯や温奴。
お醤油をかける代わりに生しょうゆ麹をプラスするだけで
美味しさアーーープです!
めっちゃ美味すぃ~♡ (温奴の方、ちょっとかけすぎてしまいましたが。)
また、ちょっともったいかな?とも思ったけど
他の調味料と混ぜて使ってみました。
いやぁ~これまた絶品になりますよ☆
摩り下ろした生姜と混ぜて“ショウガしょうゆ麹”にして
お豆腐の上に乗せたり、
マヨネーズと混ぜてサラダのドレッシングにしてみたり。
あとね、一番簡単なんだけどヤミツキになってしまったのが
すしメシにしたご飯の上にこれを乗せるだけ!っつうね、
それを海苔で巻いて食べると、何故だかウニっぽいお味がするんです!
美味しすぎて食べ過ぎてしまいますよ。
ま、そんな不精な私より、こちらに美味しそうなレシピが沢山載っているので
チェックしてみてちょうだいな。
↓↓↓生しょうゆ糀を使ったレシピ↓↓↓
いや~、もう普通のお醤油には戻せなくなってしまいますた~