モンブランドーム | Sweet Ribbonお菓子と仲間達

モンブランドーム

昨日、今日とモンブランドーム のレッスンでした!

 

ボールを使用するので、製菓用の型などは不要。

丸くってかわいい形です。

 

 

下地に中クリームを薄く塗ってから、マロンクリームを絞ります。

 

 

ま、この形ならデパ地下とかにもあるかなー

 

ですが、断面見てくださ~い!!すごいでしょ~

 

 

ちょっと成形が大変でしたが、皆様素敵に完成しました。

 

ケーキをカットした時の歓声が聞こえてきます♪ふふ・・・

 

クリスマスケーキもドーム型のケーキを予定しております。

 

東京門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/