Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
December 08, 2016

パルミエ&マロンパイ

テーマ:Sweet Ribbon

明日からクリスマスレッスンなんて信じられな~い!!

 

明日に間に合うのだろうか・・・・

今必死に準備しています。

 

すっかりご紹介が遅れてしまいましたが、

先週末はパイ生地のレッスンで盛り上がりました~

 

 

応用クラスのマロンパイ。

速成パイ生地ですが、中はマロンペーストを使用した

栗餡、そして渋皮煮が丸ごと入ってます。

応用クラスの中でも特に人気のメニューです。

 

パイ生地1-2-3クラスの最終回はパルミエ

バニラシュガーをたっぷり折り込む作業に

皆さん悪戦苦闘しましたが、

出来上がりは上々。

 

 

ご試食時は、サクサクといい音が聞こえてきました。

 

明日は午前中にパルミエのクラス

そして午後は、クリスマスプチフール7種を作ります。

 

 

段取りよくできるようにこれからじっくり考えます~

クリスマスレッスンレポートもお楽しみに!!

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
December 06, 2016

1月の1dayレッスン

テーマ:Sweet Ribbon

1月レッスン内容の詳細ですが。。。

現在急ピッチでホームページ修正中です。

 

今日中になんとか~と頑張っております。

 

1月は先日予告しましたレモンパイの他、クロワッサン

そしてバレンタインに備えてチョコレートのお菓子をたくさん紹介します。

 

いつかは手作りしてみたいNo1??クロワッサン

チョコブレッドも一緒に作ります。

 

 

生チョコ入り、しっとりしたプチチョコケーキ

 

 

ドライフルーツやナッツがたっぷりのケーク

 

生地にチョコレートを加え、まるでガトーショコラのようなシフォンケーキ

チョコチップ入りです。

 

チョコとココナッツの焼き菓子 

 

明日通勤時間にホームページのぞいてみてくださいね~

ご予約も開始いたします。

 

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
December 03, 2016

レモンパイ

テーマ:Sweet Ribbon

1月レッスンの予告です。

 

レモンパイ

 

 

サックサクのパイ生地に、甘酸っぱい~レモンクリーム

アクセントにミルクチョコレート

デコレーションにはメレンゲと生クリームを合わせた

ふわふわクリームを使います。

 

ちょっと酸っぱすぎかなーと思ったレモンクリーム。

チョコレートとメレンゲ量を増やして味のバランスをとろうと思っています。

 

レモンパイのレッスンは、1月「パイ」の日程で行います。

ホームページでは、3月までのスケジュールを発表しています。 → ★★★

 

1月レッスンのお申込みは6日(火)~を予定しております。

 

東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。