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July 01, 2016

Sweet Ribbon10周年です

テーマ:Sweet Ribbon
本日7月1日でSweet Ribbonは10周年を迎えました。

素敵な生徒様に恵まれ、たくさんの皆様に支えていただきながら

10年間続けることができました。心より感謝しています。


10年前の今日は、ホームページが開設され、Blogをはじめた記念日です。


もちろんすぐに集客できるわけでもなく、、、、、、

はじめてのお客様がお越しになられたのはそれから数ケ月も先のことだったように思います。





 10年前に作成したホームページ、試行錯誤を繰り返し何度かリニューアルをしました。

本日も新しいクラスの紹介など、プチリニューアルしておりますので、

是非ご覧ください。

http://www.michiyokumabe.com/index.html


これからもたくさんの笑顔に出会えるよう、「贈るお菓子」を伝えていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。



あさって日曜日は、お教室10周年イベントとディプロマクラスの発表会です。
ディプロマクラスの皆様、ご参加される皆様
たくさんのお菓子やパンを並べてお待ちしております♪



東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/




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June 30, 2016

プラリーヌ

テーマ:Sweet Ribbon
ピンクのプラリーヌ作りました。





このプラリーヌでブリオッシュとタルトを作ります。

8月のクラスでご紹介予定です。

今回はちょっと出遅れているので。
8月レッスン予約は、7月8日~を予定しております。



東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/

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June 29, 2016

キャラメルピーカンロール

テーマ:Sweet Ribbon
本日午前のシナモンロール  レッスン
アメリカンタイプと北欧タイプを作りました。

皆さんがお帰りになった後、捏ね具合の説明で作った生地で

キャラメルピーカンロール


シナモンロールと同じ生地
中に入れる ブラウンシュガーをメープルシュガーに代えて

くるくる巻いてカット
天板に並べて焼きあがったら

チーズクリームではなく、キャラメルクリームをたっぷりのせて
ピーカンナッツをのせました。

キャラメルクリームは、基礎クラスのキャラメルパウンドで作るクリームと同じです。

シナモンロールのアレンジ編
皆さんも是非作ってみてくださ~い!
シナモンロールとはまた一味違った美味しさですよ。




さてさてこれから夜レッスンの準備です。


東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/




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