Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
May 23, 2016

週末のレッスン(レモンケーキとシュー)

テーマ:Sweet Ribbon
週末は、続々とレモンケーキ が焼き上がりました~!



レモン果汁にレモン皮を入れた、甘酸っぱくってしっとり生地に
酸味が効いたレモン味のチョコレートをかけて作ります。

黄色い袋に入れて個包装でお持ちかえいいただいております。

応用クラスはエクレア

おそらく応用クラスの中で一番手間がかかるメニュー
チョコとコーヒー、2つ作るので、洗い物も多く出て大変です。



上級クラスは、キャラメルクッキーシュー
エクレアより更に大変です。




クッキー生地とシュー生地、コーヒー味のカスタードクリームにキャラメル
やること多くてあたふたしちゃいますね。。。

工程多いですが、生地ひとつひとつは復習なので
落ち着いて作業すれば大丈夫!!

今週、エクレア、キャラメルクッキーシューのレッスンご予定の皆様は
お時間に余裕を持ってお越しくださいね。


東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/




AD
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
May 19, 2016

ベリーチーズプリンタルト

テーマ:Sweet Ribbon
7月季節のクラス でご紹介予定の

ベリーチーズプリンタルト(仮名)



サクサクパイ生地のの上に、
ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーなどのフルーツを入れた
チーズ味のプリンをのせて・・・・・・

プリン部分がちょっと多すぎて(大きすぎて)。。。。バランス悪し。
残念ながらボツにしました。




せっかく写真撮ったし、このままだとお披露目することができなくなってしまうので。。。
試作経過中・・・・のご紹介です。

プリン部分は生クリームとの相性がよいようなので、クリーム量は増やそうかな~

月末には、デザイン変えて発表します。


東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/



AD
いいね!(8)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
May 18, 2016

バースデイケーキ

テーマ:Sweet Ribbon
先週、今週とお誕生日ケーキ作りのプライベートレッスンが続きます。

手作りケーキでお祝いしたい!!という方はたくさんいらっしゃって
お問い合わせの中でもダントツ1位です。

本日は、ママのお誕生日ケーキを作りたい~!!と
小さなお客様がパパと一緒にいらっしゃいました。




いちごをカットする包丁使いも上手にでき、しっかりパパのお手伝い。
ハンドミキサーを使いこなし、生クリームのホイップだってばっちり!



デコレーションも見事に完成~しました!!

右下矢印こちらは先週お越しになられたK様、彼へのバースデイケーキです。



デコレーションケーキははじめて!というわりになかなか腕がよく、
ビスキュイの絞りも上手にできてました!



Sweet Ribbon
手作りお誕生日ケーキ作りは随時受付しております。
お申込みは下記までお問い合わせください。
http://www.michiyokumabe.com/toiawase.html



東京 門前仲町 基礎から学ぶお菓子教室
ラブラブSweet Ribbonラブラブ   http://www.michiyokumabe.com/





AD
いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。