先週の土曜日の午前中、ブログを書いてたら、友人から電話。
「今大阪にいるんだけど、来ない~?」
・・・夕食おごってくれるらしいから行った。
ホテルはリッツカールトン。
大阪は、ウェスティンとかヒルトンとか、予約しやすい場所は、わりと泊まっています。
今回は、私の希望でリッツ。泊まったことがないですもーん。
37Fのデラックスルームをとってもらいました
ツインのシングルユース。
これは、アメニティの一部。↑
・さて、源氏で鉄板焼きのブースは、目の前で、シェフが焼いてくれたりします。
それにしても、大阪の人って、ホテルの人でも面白い!
私たちの会話にも、つっこんでくる。それが、全然嫌味じゃない。
フツウだったら
「なんで私たちの会話盗み聞きしとるねん」
になるかもしれないのに、会話に加わるタイミングが絶妙だったりするので、
シェフと4人で楽しく会話。
これは前菜の和牛のカルパッチョ。
あと、おにくちゃん。萩牛と、鹿児島牛の、サーロインとヒレを半分ずつ。
そのほか、シャンパンにヒタヒタにされたシャーベットとか、フルーツ盛り
合わせとか、ホテルやなーっていうフルコース。
源氏 (懐石・会席料理 / 西梅田駅 、北新地駅 、梅田駅(阪神) )
最初に飲んだシャンパンは、すっかり忘れちゃいました。
ボトルで頼んだワインは、コートロティ 2000
肉に合う、野性味ある味わい→ソムリエの言葉そのまま書いてみました
さて、ごちそうさまの後、私たちはなんとこれから6件もハシゴした
んなるんですが。。。もう眠いのでまた明日。