前回漬け込んだレモンバナナのフルーツブランデー を使って、ドリンクを作りました心


Megのキッチン* びっくりcooking♪

砂糖を入れていないけど、バナナのおかげでほんのり甘い香りWハート



レモンの爽やかさとココアのビターさが合わさり、なんとも絶妙でとってもおいしいのですラブ



簡単なのにちょっぴり高級感きらきら ついつい飲みすぎちゃいそうワイン笑



それでは作り方ですきゃー




*レモンバナナのビターフルブラミルク*

【材料】(1人分)


・レモンバナナのフルーツブランデー・・・30ml  (作り方はこちら→ )

・ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

・お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10ml




【作り方】


①グラスにココアパウダーとお湯を入れて溶けるまでよく混ぜる。

蝶々甘いのが好きな方はここで砂糖(小さじ1~2ほど)を一緒に溶かしてもOKきらきら!!



②フルーツブランデーと冷やした牛乳を入れて混ぜる。


Megのキッチン* びっくりcooking♪


できあがり心


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



最後に・・・・



にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ







ブログランキング参加中ですリラックマWハート



クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球



ランキング順位アップをめざしています!!makovv



1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラ



どうぞよろしくお願いしますラブ




読者登録してね