前回漬け込んだレモンバナナのフルーツブランデー
を使って、ドリンクを作りました
砂糖を入れていないけど、バナナのおかげでほんのり甘い香り
レモンの爽やかさとココアのビターさが合わさり、なんとも絶妙でとってもおいしいのです
簡単なのにちょっぴり高級感 ついつい飲みすぎちゃいそう
それでは作り方です
*レモンバナナのビターフルブラミルク*
【材料】(1人分)
・レモンバナナのフルーツブランデー・・・30ml (作り方はこちら→★
)
・ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
・お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10ml
【作り方】
①グラスにココアパウダーとお湯を入れて溶けるまでよく混ぜる。
甘いのが好きな方はここで砂糖(小さじ1~2ほど)を一緒に溶かしてもOK
②フルーツブランデーと冷やした牛乳を入れて混ぜる。
できあがり
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
最後に・・・・
↑
ブログランキング参加中です
クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みです
ランキング順位アップをめざしています
1クリックずつしてもらえるととてもうれしいです
どうぞよろしくお願いします