先日習った自家製フルーツブランデー、自分でも考えて作ってみました心


Megのキッチン* びっくりcooking♪


レモンとバナナを漬け込んだフルーツブランデーですきらきら



ちなみに自家製ブランデーというのはブランデーにお気に入りのフルーツを漬け込んで作るフルーティーなブランデーで、ドリンク・料理・スイーツ作りに大活躍するのです音符



自家製フルーツブランデー体験イベントはこんな感じでした→




レモンもバナナもどこのスーパーでも1年中買えるし、値段もお手頃おんぷ


Megのキッチン* びっくりcooking♪


でもでもビックリマークそんなお手軽な材料なのに、ブランデーにバナナの甘い香りとレモンの爽やかさがプラスされてと~~ってもおいしいのです!!ラブ



完熟バナナがおすすめWハート




それでは作り方ですきゃー




*レモンバナナのフルーツブランデー*

【材料】


・サントリーブランデーV.O・・・・1/2本

・レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

・バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

・漬け込み瓶・・・・・・・・・・・・・・500ml



【作り方】


①レモンと漬け込み瓶をきれいに洗う。レモンの皮はゴシゴシよく洗う。


②レモンは皮をむいて果肉を約5mm幅にスライス、バナナは皮をむいて約1cm幅にスライスする。


蝶々レモンの白い部分は苦味が出るので取り除いてください。


Megのキッチン* びっくりcooking♪

③漬け込み瓶にレモンの果肉と皮、バナナの果肉を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

Megのキッチン* びっくりcooking♪

④1日漬けたらできあがり心

蝶々レモンの皮を長く漬けると苦味が出るので1週間で取り除いてください。


Megのキッチン* びっくりcooking♪

このレモンバナナのフルーツブランデーを使って、おいしいドリンクや料理を作っていきますおんぷ


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



最後に・・・・



にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ







ブログランキング参加中ですリラックマWハート



クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球



ランキング順位アップをめざしています!!makovv



1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラ



どうぞよろしくお願いしますラブ




読者登録してね