先日習った自家製フルーツブランデー、自分でも考えて作ってみました
レモンとバナナを漬け込んだフルーツブランデーです
ちなみに自家製ブランデーというのはブランデーにお気に入りのフルーツを漬け込んで作るフルーティーなブランデーで、ドリンク・料理・スイーツ作りに大活躍するのです
自家製フルーツブランデー体験イベントはこんな感じでした→★
レモンもバナナもどこのスーパーでも1年中買えるし、値段もお手頃
でもでもそんなお手軽な材料なのに、ブランデーにバナナの甘い香りとレモンの爽やかさがプラスされてと~~ってもおいしいのです
完熟バナナがおすすめ
それでは作り方です
*レモンバナナのフルーツブランデー*
【材料】
・サントリーブランデーV.O・・・・1/2本
・レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・漬け込み瓶・・・・・・・・・・・・・・500ml
【作り方】
①レモンと漬け込み瓶をきれいに洗う。レモンの皮はゴシゴシよく洗う。
②レモンは皮をむいて果肉を約5mm幅にスライス、バナナは皮をむいて約1cm幅にスライスする。
レモンの白い部分は苦味が出るので取り除いてください。
③漬け込み瓶にレモンの果肉と皮、バナナの果肉を入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
④1日漬けたらできあがり
レモンの皮を長く漬けると苦味が出るので1週間で取り除いてください。
このレモンバナナのフルーツブランデーを使って、おいしいドリンクや料理を作っていきます
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
最後に・・・・
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