今日は7月7日・・・・
ということで、七夕メニュー
夏野菜の揚げびたしそうめん
なす、ズッキーニ、パプリカを星型にして揚げびたしにしちゃいました
それをそうめんにのっけて、揚げびたしの汁をかけるだけ
七夕メニューはこれらもおすすめ
↓↓↓
よかったら作ってみてください
それでは作り方です
*夏野菜の揚げびたしそうめん*
【材料】
・なす・・・・・・・・・・・1/2本
・ズッキーニ・・・・・・1/2本
・パプリカ・・・・・・・・1/2個
・だし汁・・・・・・・・・1カップ
・醤油・・・・・・・・・・・1/4カップ
・みりん・・・・・・・・・1/4カップ
・そうめん・・・・・・・・適量
・大葉・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①だし汁、醤油、みりんを合わせておく。
②野菜を星型に型抜きし、素揚げする。揚がったら油をよく切り、熱いうちにすぐ①につけ、しみこませる。
③そうめんをゆでて冷やし、②の野菜とつけ汁をかけ、大葉の細切りをのせる。
できあがり
それとそれと・・・
↑
ブログランキング参加中ですクリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みです
ランキング順位アップをめざしています
1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですどうぞよろしくお願いします