この前は ダブルソイクッキー  を紹介しましたが、今回はトリプルソイビックリマークリラックマ



Megのキッチン* びっくりcooking♪


某アイスクリーム店も、今ならダブルがトリプルになるって言ってるし・・・アイスクリーム



豆腐枝豆に加えてきなこも入れちゃいましたおんぷ



今ならトリプルソイニコ笑




**********



私の研究室にはメロンが毎年届きますめろん



そして、友達がいつも切ってくれます包丁



こんな風に・・・・


Megのキッチン* びっくりcooking♪


まるでりんごの皮むきみたいにするするむいてくれますえ゛!



最初見たときはびっくりしたのですが、メロンをこうやって食べるのはよくあることなのでしょうかはてな5! 赤リンゴ めろん


***************




それでは作り方ですきゃー



*トリプルソイクッキー*

【材料】(15~20枚分)

       

・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・100g

・冷凍枝豆・・・・・・・・・・・50g

・バター・・・・・・・・・・・・・・30g

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・75g

・きなこ・・・・・・・・・・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・小さじ1                   
       


【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分ほどチンし、水切りする。



②①、解凍してさやから出した枝豆、室温に戻したバター、砂糖をフードプロセッサーにかける。


③枝豆が細かくなったら、薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーも入れ、数秒フードプロセッサーを回す。


蝶々この時点ではポロポロした感じで大丈夫です。



④ひとまとめにしラップで包み直径3~4cmの棒状にして冷凍庫に入れる。


⑤3~5mmの厚さに切り、180℃のオーブンで30分ほど焼く。


Megのキッチン* びっくりcooking♪


できあがりきら






それと最後に・・・きゃー






にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

にほんブログ村



人気ブログランキングへ

ブログランキング参加中ですリラックマWハート




クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球



ランキング順位アップをめざしていますリボンmakovv



1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラ




どうぞよろしくお願いしますラブ







読者登録してね