この前は ダブルソイクッキー を紹介しましたが、今回はトリプルソイ
某アイスクリーム店も、今ならダブルがトリプルになるって言ってるし・・・
豆腐と枝豆に加えてきなこも入れちゃいました
今ならトリプルソイ
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私の研究室にはメロンが毎年届きます
そして、友達がいつも切ってくれます
こんな風に・・・・
まるでりんごの皮むきみたいにするするむいてくれます
最初見たときはびっくりしたのですが、メロンをこうやって食べるのはよくあることなのでしょうか
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それでは作り方です
【材料】(15~20枚分)
・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・100g
・冷凍枝豆・・・・・・・・・・・50g
・バター・・・・・・・・・・・・・・30g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・75g
・きなこ・・・・・・・・・・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・小さじ1
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分ほどチンし、水切りする。
②①、解凍してさやから出した枝豆、室温に戻したバター、砂糖をフードプロセッサーにかける。
③枝豆が細かくなったら、薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーも入れ、数秒フードプロセッサーを回す。
この時点ではポロポロした感じで大丈夫です。
④ひとまとめにしラップで包み直径3~4cmの棒状にして冷凍庫に入れる。
⑤3~5mmの厚さに切り、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
できあがり
それと最後に・・・
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