今回はダブルソイクッキーリラックマ

Megのキッチン* びっくりcooking♪


何が『ダブルソイ』かというと・・・・・・・・・・・・





豆腐枝豆を使ったクッキーなのですおんぷ





大豆製品が2つビックリマークってことでダブルソイですニコ



大豆っていろいろ使えておいしくてすごいキラキラ





それでは作り方ですきゃー



*ダブルソイクッキー*

【材料】(15~20枚分)

       

・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・100g

・冷凍枝豆・・・・・・・・・・・50g

・バター・・・・・・・・・・・・・・30g

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・150g
・ベーキングパウダー・・小さじ1                   
       


【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分ほどチンし、水切りする。



②①、解凍してさやから出した枝豆、バター、砂糖をフードプロセッサーにかける。


③枝豆が細かくなったら、薄力粉、ベーキングパウダーも入れ、数秒フードプロセッサーを回す。


蝶々この時点ではポロポロした感じで大丈夫です。



④ひとまとめにしラップで包み直径3~4cmの棒状にして冷凍庫に入れる。


⑤3~5mmの厚さに切り、180℃のオーブンで30分ほど焼く。


Megのキッチン* びっくりcooking♪


できあがりきら






最後にもしよろしければ・・・きゃー










にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ

にほんブログ村



人気ブログランキングへ

ブログランキング参加中ですリラックマWハート




クリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球



ランキング順位アップをめざしていますリボンmakovv



1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラ




どうぞよろしくお願いしますラブ







読者登録してね