*ごはんでケーキバイキング?*  のレシピご飯 ひとつめは・・・・・



Megのキッチン* びっくりcooking♪


ケーキ寿司ですきらきら!!



大きいケーキ型で作るレシピはよくありますが、それだと量が多くなってしまうので、小さく簡単に作れるように考えましたおんぷ



こんな感じのコップを使って手軽に作れちゃいますニコ


Megのキッチン* びっくりcooking♪



それでは作り方ですきゃー



*ケーキ寿司*

【材料】(2個分)

       

・ご飯or酢飯・・・・・・200~300g(コップの大きさに合わせて調節)       
・卵・・・・・・・・・・・・・1個

・ツナ缶・・・・・・・・・1缶             
・マヨネーズ・・・・・・大さじ2
・ミニトマト・・・・・・・4個       
・生ハム・・・・・・・・・2枚

・サーモン・・・・・・・・2枚       
・ベビーリーフ・・・・適量       


【作り方】

①炒り卵を作る。コップにラップを敷き、炒り卵を半量ずつ入れ、その上にご飯の一部を入れぎゅっと押し付ける。



Megのキッチン* びっくりcooking♪


②ツナ缶は油を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。①に少し入れ、1/4に切ったミニトマトを壁に切り口を合わせて並べる。1/2に切ったトマトを真ん中に入れ、残りのツナマヨを入れる。


Megのキッチン* びっくりcooking♪



Megのキッチン* びっくりcooking♪


蝶々隙間を埋めるように入れてください。


③残りのご飯をのせてぎゅっと押し付けたら、ひっくり返してコップからお皿に出す。


Megのキッチン* びっくりcooking♪

蝶々この写真のは、ツナマヨの上にレタスを敷いてからご飯をのせてみました。



④生ハムとサーモンは端から巻いてバラの形にし、上に飾る。ベビーリーフをちらす。



Megのキッチン* びっくりcooking♪


蝶々生ハムのバラの作り方は薔薇花園サラダ 薔薇を参考にしてください。←写真付きで載せていますおんぷ





Megのキッチン* びっくりcooking♪



Megのキッチン* びっくりcooking♪



できあがりきら






それと・・・







にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ブログランキング参加中ですリラックマクリックするとこのブログのランキングがアップする仕組みですひらめき電球





ランキング順位アップをめざしていますリボン






1クリックずつしてもらえるととてもうれしいですキラキラどうぞよろしくお願いしますラブ





読者登録してね