17:45からオンエアしている「食4LIFE」毎週火曜はカレーを紹介。
FILE NO.39
新潟市中央区西堀前通五番町にある洋食をだすバー、ロックサン。
独特な店内とアットホームな雰囲気が人気。
紹介して頂いたカレー
"くんせいカレー" 800円
先週登場した新メニュー。
ロックサンには燻製メニューが幾つかあり、すべて店長の自家製である。
今回、その燻製をいかして斬新なメニューを考えていた時に思い付いた逸品。
3時間かけて燻製にした豚バラ肉をさらに2時間煮込み、ルー自体にも香ばしい燻製の香りをつける。
これがマジで旨い。クセになります。
今までにであったことのない味わい。
トロトロな燻製豚バラと香ばしいルーのハーモニー。
そしてライスの両サイドには自家製ピクルスと揚げたプチベールとブロッコリー。
これがまた燻製のカレーに合うんですヮ~
一度食べてみる価値ありです。
店内
店長のジョニー島田さん
63 rock sun
新潟市中央区西堀前通五番町764-4 5F
営:18:00~翌3:00
休:火曜
TEL:025-225-0063
大きな地図で見る