はちみつフルーツサンド | ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチやハチミツに関する様々な情報を扱っていますヨ!

今日はまめさんレシピ提供の「はちみつフルーツサンド」をご紹介します♪

ある雑誌にも採用されたそうですが、ここで紹介するのはアレンジされていないまめさんオリジナル版です。
どうぞオリジナルの味をお楽しみくださいませ。

『はちみつフルーツサンド』

はちみつフルーツサンド


【材料:3 人分】
らい米パン: 6 ヶ
ドライマンゴー、パイナップル、バナナ、ブラックチェリーなど: 適量
プレーンヨーグルト: 1/2 箱
はちみつ: 大さじ 1
バター: 大さじ 1

【作り方】
1.ドライマンゴー、パイナップル、バナナ、ブラックチェリーなど適量を食べやすく切ります。
2.ヨーグルトを、クッキングペーパーを敷いたざるで、水切りする。
3.(1)を(2)にいれて、軽く混ぜ合えます。
4.パンに水分が染みないよう、バターを先に塗り、はちみつをその上にたっぷり塗ります。
5.(4)に(3)を挟んで出来上がりです~!

【ワンポイント】
レシピの果物以外でも大丈夫ですよ。

ぜひお試しを♪