すぐやる課!
お料理教室で習った「パエリア」復習ー!!
ストウブオーバル23シナモンちゃんデビュー戦!1合でチャレンジ!
教室ではストウブオーバル27を使って2合、比較のフライパンで同じ分量2合で実習していただきました。
出来上がりの試食では、断然ストウブの勝ち!
こんなに違うの?ってくらいの差が出ましたよ!さすがストウブ!!
味付けは、「トマトパサータ」と言う「あらごしトマト」←シェフのお店で購入!
&塩のみ。塩はえー塩はあかんらしい。「精製塩」の一番安い塩がいいそうな。
洗わないお米を使います。
米は洗うと米が割れてでんぶんが出て「お粥」になるんですって!だから「リゾット」は洗い米を使うそう。
そうするとね。
あれこれややこしい調味料は使わず、素材の旨みだけの極上パエリア!
さすがプロ!!そして、さすがストウブならではの美味しさ!!
因みにフライパンで同じように作ったパエリアは、ほとんどお焦げが出来ませんでした。何この差!!
プロのシェフに教わると、そんな簡単でいいの?って言う
お料理のコツを教えていただけて。
さすがプロ!めーっちゃ勉強になりました!
コツ、知りたいですよね。
それは習った人だけの特権ってことで、ここでは敢えて書きません。。。←ケチ!
きゃー!そんなコツが知り隊!!の皆様
ポチっ↓とな。
2次会へ続く。。。