ストウブ オーバルホットプレート
やっぱり、この鍋が、我が家1番の優れものだったりします。。。
ストウブ オーバルホットプレートで
アクアパッツァ❤
オリーブオイルに、2かけのニンニクみじん切りと、アンチョビチューブ約3㎝を入れたホットプレートで
表側になるお鯛ちゃんを焼きつけ、裏返し塩コショウ。
白ワイン(無ければ料理酒でOK)を振り入れ(鍋の底から約1㎝くらいの量)、蓋して中火約5分。
砂抜きしたあさりとトマトを入れて蓋して弱火約10分で出来上がり。
簡単でおしゃれなアクアパッツァの出来上がり!
そして、〆はやっぱりパスタで!
アクアパッツァの最後の美味しいスープ。抜群にうんまいパスタですー!
美味しいスープを吸い込んだパスタ❤
パスタはもちろんストウブで湯がきますが。
我が家お二人様で200g弱を、20㎝のココットラウンドで、蓋をしたままで約5分湯がき、
火を消して約2放置。でアルデンテ!!!
湯がき表示時間11分のパスタも、5分湯がくだけで出来上がるストウブちゃん。優秀ー!
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土曜日にもかかわらず、カスタネットだった本日。
2時過ぎに無事にスーパーへたどり着いたら、
にっこり微笑んで
「あたしを連れて帰ってーーー!」なお鯛さんと出会い。
23㎝のホットプレートのピッタリなサイズかいな。。。と思って連れて帰りました。
やっすいお鯛ちゃんとの出会いは
アクアパッツァか鯛飯が定番の我が家。
今日も白ワインが進んでしゃーないですよー!
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