ストウブで簡単パエリア❤
米3合
水は、いつもの炊飯より少な目でいいと思います(指計量なら、少な目第一関節2/3までくらい)
カレー粉小さじ1
塩少々
コンソメ1個
ウィンナー、えび、きのこ、パプリカ、インゲン。。。あるもの野菜で。
玉ねぎもあればみじん切りで加えてもOKと思いますが、
水分が出てべちゃっとなるし、甘みが出るので、
そこはお好みで足し引きしてみてください!(今日は入れてません)
今日は簡単に炊けるパエリアを作ってみました。
強火~沸騰、弱火15分、蒸らし10分
カレー風味が夏には食欲をそそるご飯でえーでー。
お焦げも出来て、美味しいよ。
明日は婿殿登場です。。。
グリル?
足らんやろな。。。