今日は午後からのカスタネット。
天気悪い月曜日って、
なんでこんなにダルいねん。。。
テンション上げるため、
ストウブ愛でる。拝む。舐める。
変態の変態による変態のための儀式。
魔法の冷凍庫にミンチ発見。
いつものジューシーバーグじゃストウブ使わんし。←え?
ストウブ使いたいよね。しかも新入りのナスちゃん、使いたいよね。
ちゅうことで。
ストウブ16 DE
ミートローフ♡
いつもの「一番に塩の法則」のハンバーグの種に
新玉ねぎ・人参・えんどう豆を入れてみた。
きっと切った時に可愛いやろなー。。。と想像してみて 一人で萌え♡
合挽きミンチ約200gを塩でこねて
パン粉(コーヒーフレッシュ2個と水で柔らかくする。牛乳があれば牛乳で)
卵1個
新玉ねぎ1/2個
人参5㎝くらいを小さめの角切り
えんどう豆(湯がいたもの適当に)
アルミホイルを敷いた上にベーコンを乗せて、種を入れて包んで
ホイルで包み込んで蓋して中火にかけること約5分。
弱火にして約5分。
ひっくり返して(アルミで包んでるからすっぽり出て来て簡単に裏返せます)
中火約4分、弱火約3分。
出来上がりー!
帰宅後、切ってもう一度フライパンで両面焼いて
甘めのデミソースで頂きます♡(焼いた後の肉汁を使います)
今日はなんだかテンション低いねんけど
竹の子族を一杯やっつけてきますー・・・