あつこさん。
とりあえず、てきとーな我が家にはレシピなるものが存在しないのだけれど。。。
一応だいたいのレシピ記載しますね。
筍はすその部分がお勧めです。歯ごたえがしっかりある方が美味しいです。
のすそ部分を5センチくらいを細切りに
カニ缶があれば一緒に入れて(無くても筍だけでも美味しいです)
卵はLサイズ4個使用しました。
卵液の中へ具材を全部混ぜて、ダシの元 小1くらい入れてOK
あんは、ダシ1カップに薄口しょうゆ大1~1・5(薄味でOKです)酒大1
沸騰させて、えんどう豆入れて片栗粉適量でとろみをつけます。
卵は、フライパンでごま油大3~4くらい(多目が美味しいです)を熱して
卵投入。ふんわり混ぜて固まればOK。半熟の方が美味しいです。
フライパンから滑らせて器へ盛り(焼いた面を上にすると美味しそうに見えます)
あんをかけて終わり。。。いとも簡単です。
中は半熟に仕上げると
レタス、あれば、ごま油で炒めて一緒に盛ると美味しいです。
こんな簡単でえーんですか?レシピなんぞ大それたもんじゃなくてすみません。。。
お試しくださいー♡
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今日は朝から地味作業
大雑把O型なんですが、
あれから約1か月。
見事にあたしのSTAP細胞は活動してくれてて
ケロイドをなるべく小さくするためのテープを
貼ってます なぅ。
角があるとね、すぐにめくれるんで。
角を落とす作業を、朝からちまちまと。。。