こんにちは ぺこ

今日は、『素麺籠』の作り方のご紹介です。






ふうかさんは主婦一年生



①素麺は30本ぐらい、1センチ幅で10センチの長さの海苔を4枚用意します。



ふうかさんは主婦一年生



②素麺を束ねて、両サイドに海苔を巻き付けます(きつめに巻いて、お水で濡らすとくっつきます。




ふうかさんは主婦一年生



③真ん中辺りで2ヶ所海苔を巻き付けます。


ふうかさんは主婦一年生



③真ん中辺りで2ヶ所海苔を巻き付けます。


④真ん中の所で切ります。


ふうかさんは主婦一年生



⑤油で揚げま~す。
温度は低温の所へ、素麺を静かに入れたら
菜箸を素麺に入れて広げます。
(広げても素麺が動かなくなったら早めに油から上げて完成。



ふうかさんは主婦一年生
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。


1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
ダウン ダウン ダウン

;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。

詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.

ダウン
すくパラコンテスト


『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても
嬉しいメッセージを頂き感謝しております。

 ペタしてね

                      

Wハートぐるっぽ開設しましたWハート



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
 
Wハートみなさんの参加お待ちしておりま~すWハート