おはようございます
今日は、茹で鶏を使ってチキンカツ弁当♪です。
半月卵はには、少量のマヨネーズ。
おさつスティックは父ちゃんが大好き。
おさつスティックは父ちゃんが大好き。
アスパラをここまで美味しいって思った事は
始めて言うぐらいほんまに甘い。
先週の残りのパプリカと炒めて、グレイシーソルトで味付け。
先週の残りのパプリカと炒めて、グレイシーソルトで味付け。
後は市販の黒豆と、作り置きの人参ピーラーをゴマ和えにした。
今回はサニーレタスが298円(高い)じゃったけ、買わんかった。
代わりに貝割れを彩りに使った。
今、サニーレタスが高いけ、パセリも彩りに使うよ。
今、サニーレタスが高いけ、パセリも彩りに使うよ。
パセリは他の料理にも使えるし、冷凍保存も可能じゃけお勧め。
フードポットには、お豆腐、蕪、白菜、油揚げの
具沢山お味噌汁とサラダはいつもの。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰って来てょ~
今日の下拵え
・さつま芋は切ってお水にさらしておきました。
・アスパラとパプリカは切っておきました。
・人参のゴマ和えは作っておきました。
・今朝は、半月卵焼いとる横でアスパラとパプリカ炒め作って
・さつま芋は切ってお水にさらしておきました。
・アスパラとパプリカは切っておきました。
・人参のゴマ和えは作っておきました。
・今朝は、半月卵焼いとる横でアスパラとパプリカ炒め作って
おさつスティック作って、チキンカツ作って盛り付けしただけです。
調理時間:25分
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
昨日は『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても
嬉しいメッセージを頂き感謝しております。
「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。
詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.