久しぶりにケーキを焼きましたぁ+*゜
と、いえども土曜日にも焼いたんだよね。
土曜日は、しっとり濃厚ガトーショコラ(*´ω`*)ゞ
今日は、チョコバナナケーキだよ
大きな丸形じゃなくて、シリコンカップで焼いてみましたぁ(*'v`丱)☆+゜
ハート型と、星形
くるみやバナナがゴロゴロ入っているから、
なんとなーーーく、複雑なピカチュウ型とバラ型は断念(´-ε-`;)
くるみもたーーーくさん入れて、
少しだけ香りづけに、ココナッツオイルも入れてみたの
旦那さんに・・・
「またチョコケーキ」って言われそう(笑)
とりあえず、今日の15時より
1人ティタイムで楽しんでみようと思います
ノンカフェインのアールグレイに合わせてね(p*'v`*q)
作ってから冷凍庫に30分入れることによってね、
その日中にしてくれるから、ポイントだよね
※粗熱が取れたら、アルミホイルに包んで入れてね
大体チョコレートケーキって
半日~1日でしっとりしてくれるけど・・・
冷凍庫作戦はかなり、急ピッチでしっとりしてくれるんだよね
ガトーショコラは個人的に3日目のが好き