輸入されてくる生豆が汚れている事をご存知ですか
原産地で脱穀するときに残った果肉のカスやホコリが細かく付着していて、
これ等を一緒に焙煎すると雑味の元になってしまうの。
これはスペシャリティコーヒーも有機栽培コーヒーも同じ
そこで、オアシスコーヒーさんは、
焙煎前に汚れを洗浄する事で
コーヒー本来の味を楽しんでもらおうと作ったのがコレ
特許を取得した
カップイン・コーヒー
フレンチプレス珈琲のような
深いコクがペーパードリップのような滑らかな口当たりで楽しめる
〝いいとこどり”したコーヒー党にとっては夢のような味わいの珈琲なの
美味しさの秘密は特徴的なバッグにあるよ
特殊構造の2重バッグにより従来のペーパードリップよりも
珈琲の粉とお湯が接する時間が長くなることでコーヒーの旨みを
より十分に引き出すことが出来るの(*´ω`*)ゞ
バッグを漬け込んで、じっくり抽出することで
まるで玉露を入れた時のようなほんのり甘い旨みが現れるのも特徴なの
ゆっくり抽出しても渋みがなく
純粋なコクと苦みが楽しめるのは綺麗に洗った
〝キレイな珈琲”だからこそ
作り方は簡単(o´艸`o)♪
取り出しまして、この紐を引っ張ります(*´ω`*)ゞ
この網目が出現
この網目の内側にお湯を注ぎます♪(・∀・`○)
入れたら振ります
5回 アメリカン
10回 スタンダード
20回 ストロング
このまま3分待ちます
待つこと3分。
確かに普段飲んでいるコーヒーより
雑味がないっていうか
クリアな口当たりでコクがあって美味しい
香りがも少しあるといいなぁ、と思ったけど
味は本当に満足(p*・ω・`*q)
苦みもないし、
コーヒーが苦手な人でも
安心して飲める珈琲だと思う
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