カリカリ麺が美味しい☆あんかけ焼きそば
先日の晩ごはん
おはようございます
札幌の気温で暑いと言っていたら
本州の方たちに怒られそうですが
それでもやっぱり暑いものは暑い!!
今年はまた仕事復帰したので
1番暑いと思われる時間帯に
冷房の効いた病院内にいるので快適ですが
朝激チャで子供を保育園に送り届け
激チャで職場まで行って
更衣室にたどり着くころには
すでに汗だく~
まだ真夏日にはなっていないのにね
これくらいで暑いと言っていて
今年の夏どう乗り切ろうかな…
いつも中華麺を買ってきたら
まよわずソース焼きそばにしちゃうのですが
なんだか無性にあんかけやきそばが食べたい気分!!
ちょうどおばあちゃんのおうちで採れた青梗菜もあったので
お野菜たっぷりのあんかけを作っておきました
豚こまは塩とお酒で下味をつけて
片栗粉をまぶして炒めたので
固くならずに子供も食べやすいです
青梗菜以外には
人参、長ネギ、しめじにしいたけ
これがあればおうちに帰ってきたら
中華麺をこんがり焼いておいて
とろぉりあんをかけるだけ!!
カリカリした麺の部分が大好きだぁ
こどもたちにはあんかけうどんにしたのですが
2人とも大喜びであっという間に完食でした
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように