我が家の定番☆スタミナポーク | ひだまりbell cafe

我が家の定番☆スタミナポーク

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 

 おはようございます太陽

 
 今日から新学期、4月のスタートです
 
 札幌はまだまだ雪も残っているし
 
 ここ数日寒かったので
 
 全然4月を感じることはないのですが…雪の結晶
 
 今日は久しぶりに
 
 おじいちゃんのおうちに遊びに行ってきます
 
 今年に入ってからなかなか予定が合わず
 
 ずーっと遊びに行けなかったので
 
 久々のおじいちゃんのおうち、楽しみです♪+゜
 

 

 パパと一緒のお夕飯の時に

 

 よく作るのがこのスタミナポークハート

 

 生姜焼きよりもガッツリしているので

 

 とにかくキャベツとごはんが進むのですごはん 

 

 こういうメニューはやっぱり男2人いる時じゃないとね~キラキラ

 


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

豚こま肉          250g

玉ねぎ           1/2個

塩コショウ

薄力粉           適量

 

○醤油           大さじ1/2

○みりん          大さじ1

○お酒           大さじ1

○はちみつ        大さじ1/2

○コチュジャン      小さじ1

○おろし生姜       小さじ1

○おろしにんにく     小さじ1/2

 

■つくりかた■

1.

豚こま肉に塩コショウをふりかけて薄力粉をまぶす

 

2.

玉ねぎはくし切りにしてふんわりラップをし、1分チンしておく

 

3.

油を熱したフライパンで豚こま肉と玉ねぎを炒める

 

4.

豚肉の色が変わって焼き目がついてきたら○をまわしかける

 

5.

2分くらい炒め、水気がなくなったらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 

 みっちゃんの離乳食

 

 162日目、10か月の朝ごはんです

 

 ・納豆粥            90g

 

 ・しらす里芋お好み焼き

 
 ・大根と人参
 
 ・根菜スープ
 
 ・りんご
 
ひだまりbell cafe-line3

 

 ランキングにも参加してみました

 

 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木

 

 よければポチっとお願いしますシングルハート*

 

 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea

 

ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ

 

 ご協力ありがとうございます!!

 

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます

 

今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹

 


  ひだまりbell cafe-line 2