鶏もも肉のバジルファルス | ひだまりbell cafe

鶏もも肉のバジルファルス

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 

 お正月気分も抜けてきましたが


 

 明日からはなんと3連休


 

 はるちゃん、保育園通いだしたと思ったら


 

 3日もおうちにいるのかぁDASH!


 

 さてさて、なぁんにも予定ないのに


 

 どうやって乗り越えようか…

 


      花① 鶏もも肉のバジルファルス 花①


 

 ジューシーな鶏もも肉は

 

 そのままソテーしても十分美味しいですが

 

 今回は中に玉ねぎとバジルをたっぷり詰めましたハート

 

 ファルスとは、魚や肉、お野菜に

 

 別の食材を詰めたもののコトです

 

 にんにくたーっぷりの玉ねぎが絶品!!

 

 ソースもにんにく風味でうま味たっぷりですキラキラ

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■材料■

2人分

鶏もも肉        1枚

塩            少々

ブラックペッパー   少々

玉ねぎ         1/4個

オリーブオイル     小さじ2

にんにく         1かけ

粒マスタード      小さじ1

バジル          10枚

 

 

オリーブオイル     大さじ2

 

オリーブオイル     大さじ1

にんにく          1かけ

水              100cc

鶏ガラだしの素      小さじ1/2

はちみつ          小さじ1

水溶き片栗粉       適量

バジル            5枚

塩               少々

ブラックペッパー      少々

レモン汁           少々


 

■つくりかた■

1.

鶏肉は皮と身の間に指を入れてポケットをつくっておく 両面に塩とブラックペッパーをふる

 

2.

フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて弱火にかける

 

3.

香りがでてきたらみじんぎりした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める

 

4.

ボウルに移してボウルごと氷水にあてて冷やし、刻んだバジル、粒マスタードを加え混ぜる

 

5.

鶏肉の皮の間に詰めて、つまようじで留めておく

 

6.

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を皮を下に入れて焼く

 

7.

皮がパリっと焼けてきたら裏返してフタをし、5分ほど焼く

 

8.

キッチンペーパーの上に鶏肉を取り出し、上からアルミホイルをかぶせておく

 

9.

フライパンを拭き、オリーブオイルと刻んだにんにくを入れ弱火にかける

 

10.

香りが出たら水、鶏ガラだしの素、はちみつを加えて強火で煮立たせる

 

11.

一度火を止めて水溶き片栗粉をまわしいれて再び火にかけ、とろみをつける

 

12.

刻んだバジル、塩、ブラックペッパー、レモン汁を加えて火を止める

 

13.

鶏肉を2等分にし、上からソースをかけたらできあがり

 


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 そしてみっちゃんの離乳食ごはん


 

 

 

 

 85日目、8か月の離乳食です

 

 ・青のり南瓜粥            小さじ4

 

 ・豆腐人参白菜            小さじ2

 

 ・南瓜バナナ               2口

 

 子供って南瓜とかバナナとかすきって思っていたけど

 

 みっちゃんはどうも好きじゃないみたい…

 

 南瓜もバナナも単品でもたべてくれませんあせる


 

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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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