食べやすい一口照り焼きチキン
先日の晩ごはん
おはようございます
この前の週末は
パパも土日両方忙しかったので
みっちゃんも具合悪くてはるちゃんと外遊びできないと思い
ママと子供2人だけで実家に帰りました
パパはおうちに1人でお留守番…
なかなかない体験だったので
パパもドキドキしたみたいです
そしてLINEで自分で用意した朝ごはんの写真が送られてきました
ほとんどは作っておいたお惣菜だけど
自分でなんとフレンチトーストを作っていました!!
その写真みていたらこっちもフレンチトースト食べたくなる…
こんど私も作っちゃお~
照り焼きチキン
ジューシィな鶏もも肉で作る
甘辛な照り焼きチキン
一口大に作るので子供でも食べやすく
濃い味でごはんが進みます
■材料■
鶏もも肉 1枚
塩コショウ
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ1
〇醤油 大さじ2
〇みりん 大さじ4
〇お酒 大さじ2
〇砂糖 小さじ1
■つくりかた■
1.
鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩コショウを振り、薄力粉をまぶす
2.
フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を皮を下に並べる
3.
両面しっかり焼き目をつけたら〇をまわしいれる
4.
蓋をして蒸し焼きにしたら、蓋をあけて水気がなくなるまで絡めるように炒めたらできあがり
そしてみっちゃんの離乳食
120日目、9か月の離乳食です
・納豆粥 60g
・ほうれん草胡麻和え 小さじ3
・ブロッコリー
・キャロットポタージュ 小さじ4
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように