鮭ときのこの旨味噌ホイル焼き
先日の晩ごはん
おはようございます
事件が起こりました…
私が使っている携帯電話は
iPhone4Sという化石スマホ…
その時点で既に事件なのですが
もうかれこれ5年ほど使っているという
奇跡に近い代物だったのです…がしかし
ついについに…壊れました
というか、パパがふっ飛ばして壊しました
無いとめちゃめちゃ困るし
修理してももう使える期間は短そうなので…
ついに買い換えました!!
しかし…お金がないので7は買えず
今更のSEにしましたよ~
だって3万以上安いんだもん
4S使っていた人にとっては7もSEも同じくらい進化してます
とりあえず今までの3Gとは比べ物にならない速さ
大事に大事に使うぞ~!!
鮭ときのこの旨味噌ホイル焼き
生鮭がとってもやすくGETできました
100g75円とめちゃ安っ
そんな鮭を使った定番メニューのホイル焼き
きのこもたっぷりで食べごたえもあります
バターのコクと味噌のうま味が効いていて
ごはんの進むおかずです
我が家はパパ、ママ、はるちゃんと
3人とも食べる量が違うので…
こんな感じでイニシャルや名前をアルミホイルに書いています
こうすると開けなくても誰のかわかるのでオススメです
■材料■
3人分
秋生鮭 3切れ
塩コショウ
しめじ 1/4袋
玉ねぎ 1/4個
人参 薄切り6枚
●味噌 大さじ1.5
●お酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
サラダ油 少々
バター 5gずつ
■つくりかた■
1.
鮭は塩こしょうをふりかけておく ●を混ぜて合わせみそを作る
2.
玉ねぎと人参は細切り、しめじはいしづきを切り、手で裂いておく
3.
アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、鮭を皮を下にして乗せる
4.
野菜を重ねて合わせみそを塗り、バターをかける
5.
アルミホイルで包んでフライパンに並べ、蓋をして中火にかける
6.
10分蒸し焼きにして火を止めてそのまま5分ほど蒸らしてできあがり
そしてみっちゃんの離乳食
106日目、7か月の離乳食です
・黄身粥 60g
・ほうれん草大根和え 小さじ4
・スイート南瓜 小さじ3
今回も卵黄は問題なくクリアでした
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように