ノンオイル☆和風バーニャカウダ
先日の晩ごはん
おはようございます
今日は 今日もパパはお仕事~
でもそろそろみっちゃんのおしりふきがなくなっちゃうし
ママの母乳パッドもなくなるので
夕方には西松屋に連れて行ってほしいな~と
さりげなく早く帰ってきてねアピールをしました
去年の冬にはるちゃんは大きいほうはトイレでできるようになったので
おしりふき全く必要なくなっていたのに
みっちゃんが産まれてからは
当然だけどおしりふきの消費がすごーく早い!!
男の子は毎回使わなかったしね~
意外とこういうところもお金がかかるのです
ノンオイル☆和風バーニャカウダ
お野菜をたくさん食べられるバーニャカウダ
女子は大好きですよね~
そんなバーニャカウダソースを
ノンオイルで作りました!!
ポイントは梅干し
程よい酸味と豆乳のまろやかさ
そしてお味噌のコクで
ヘルシーなのにとっても美味しい
お野菜がポリポリ止まらなくなります
■材料■
梅干し 小1個
味噌 小さじ1/2
豆乳 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
お好みの野菜
■つくりかた■
1.
梅干しをすり鉢で擦るか、ほうちょうでペーストにたたく
2.
味噌、豆乳、おろしにんにくを加えてよく混ぜたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように