スパイスで減塩☆エスニック風オムライス
先日の晩ごはん
おはようございます
お天気微妙な土曜日…
パパはお仕事、はるちゃんは保育園お休み…
どう過ごそうかなぁ
レシピブログさんのモニターに当選しました
GABANシリーズは欠かさず応募
とどいたのはコチラ
ガラムマサラにホワイトペッパー
バジルに香りソルト ガーリック&オニオン
バジルは既に持っていますがめちゃめちゃ重宝
そしてお目当てだったのが
ガーリック&オニオン!!
パパがにんにく好きなのでこれは使いたかったんですよね~
さっそくお夕飯に使ってみました
エスニック風オムライス
子供も大好きなオムライス
ケチャップライスもいいですが
スパイスを効かせてエスニック風に仕上げました
ポイントはご飯にマヨネーズを混ぜておくこと!!
これで下味がつくし
ごはんがパラパラになるので
おうちチャーハンであるあるの
べちゃっとした感じとかごはんが固まっちゃう
なんてことがなくなります
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
■材料■
2人分
ごはん 茶碗2膳分
マヨネーズ 大さじ1
鶏ひき肉 100g
ガラムマサラ 少々
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm分
ごま油 小さじ1
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
卵 4個
牛乳 大さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
■つくりかた■
1.
玉ねぎと人参はみじん切りに、鶏ひき肉にガラムマサラをふりかけておく
ごはんにマヨネーズをまぜあわせておく
2.
フライパンにごま油を熱して玉ねぎと人参を炒める
3.
鶏ひき肉も加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらごはんを加えて炒める
4.
香りソルトとブラックペッパーで味付けする
5.
卵に塩コショウと牛乳を加えて混ぜる
6.
フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱して卵液を半分入れる
7.
菜箸で手早く混ぜながら半熟の状態で火を止める
8.
チャーハンの上に卵をスライドさせてできあがり
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