あっさり美味しい☆大根とツナのマリネ
先日のランチ
おはようございます
今日からわがやは お盆休み
普段私の職場はお盆に休みはないので
今年だけのお休みを満喫してきます
さてさて
アレルギー除去食が始まって
大好きなおやつに色々制限が…
なので自分で手作りしました
作ったのはタラゴンさんのタルト
ちょうどフレッシュなブルーベリーがあったので
それを入れて作りました
型は手抜きしてシリコンカップ
かるーい食感でおいしかった!!
簡単にできたのでまた作ろうと思います
大根とツナのマリネ
我が家ではよくつくる大根のマリネ
ハムで作るのも美味しいのですが
ツナで作るのがオススメ
うま味たっぷりでポリポリの食感がたまりません
においが気になる方は入れなくてもいいですが
にんにくを入れるのがさらに旨みUPです
■材料■
大根 1/3本
人参 1/3本
ツナ缶 1/2缶
●オリーブオイル 大さじ1
●すし酢 大さじ1
●醤油 小さじ1/4
●おろしにんにく 小さじ1/4
■つくりかた■
1.
大根と人参はスライサーでスライスしておく
2.
ボウルに●を入れて白っぽく乳化するまでよく混ぜる
3.
ツナ、大根、人参、ドライパセリも入れてよく和え、20分以上おいたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
ドライパセリ 少々