鶏胸肉とアボカドの和風クリーム煮
先日の晩ごはん
おはようございます
やっとお天気が良い日が続いています
洗濯物を外に干せるのが助かる~
さてさて、育児の話
ママは3姉妹なので
男兄弟がいないから
男の子育児って本当におどろきがいっぱい!!
理解できないことだらけです
パンツのなかにずーっと手を入れていたり
汚い言葉を言ってはゲラゲラ笑ったり…
この前はごはん中に
なぜかシチューの器を傾けて
シチューの中身を自分の足の間にボタボタこぼしている~!!
ママはついつい「なにやってるの~!!」って怒鳴っちゃったけど
パパは冷静に
「傾けて落ちていくのがどこに行くかを観察しているんだよ」
だって
その行動、男同士だと理解できるの?!
わーかーらーなーーい
毎日理解不能行動だらけ
鶏胸肉とアボカドの和風クリーム煮
一昨日に続いてまた鶏胸肉…
我が家では鶏もも肉よりも人気です
そんな胸肉に合わせたのはアボカド
とろぉりと濃厚なアボカドソースは
しょうゆベースの和風味ともよく合います
牛乳も加えてマイルドになっていて
子どもも食べやすいです
■材料■
3人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
お酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
アボカド 1個
●醤油 小さじ2
●みりん 小さじ2
●白だし 小さじ1
●水 大さじ2
牛乳 大さじ3
■つくりかた■
1.
鶏胸肉は一口大に切って、塩、砂糖、お酒を揉みこんで1時間ほどおく
2.
片栗粉をまぶす
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下にして両面焼く
4.
火が通ったら一度取り出して、一口大に切ったアボカドを加え炒める
5.
形が崩れはじめたら●を加えてひと煮たちさせる
6.
牛乳も加えてとろっとしたきたら鶏肉を戻してよく絡めてできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように