キャベツとポテトのスパイシー煮 | ひだまりbell cafe

キャベツとポテトのスパイシー煮

    ひだまりbell cafe-spoon 先日のランチ ひだまりbell cafe-spoon


 おはようございます太陽


 5月最後の週末


 ですが、パパがただいま2泊3日で出張中…


 パパ不在の週末でございますあせる


 思い返すと今月パパがまる1日休みだったのは


 5月5日が最後でしたDASH!


 毎日朝8時に出勤し、帰ってくるのは夜中…


 そして休日もお仕事して


 時給に換算すると最賃の半分にも満たないのでは…叫び


 と考えつつ火の車の家計のため


 今日ももやしLIFEを続けています




      花① キャベツとポテトのスパイシー煮 花①




 ちょっとスパイシーなアジアン風のおばんざい


 キャベツとじゃがいもがあれば


 あっという間にできちゃいますキャベツ


 アクセントに加えるビネガーの酸味が


 食欲をそそられるごはんのお供ですごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

キャベツ       3枚

じゃがいも      1個

玉ねぎ         1/4個

オリーブオイル    大さじ1

カレー粉        小さじ1

ワインビネガー    小さじ1/2

塩            少々


■つくりかた■

1.

キャベツは幅1cmくらいにざく切り、玉ねぎは薄切りにする


2.

じゃがいもは5mm厚のいちょう切りにし、水にさらしておく


3.

鍋にオリーブオイルを熱して、カレー粉を中火で炒める


4.

香りが出てきたらじゃがいもと玉ねぎを炒める


5.

キャベツと塩を加えて炒め、全体に油が回ったらお酢をまわしいれる


6.

蓋をして弱火で10分ほど煮たらできあがり


3.

油がなじんだら●を加えて炒め合わせる


4.

汁けがなくなってきたら黒ゴマを振りかけて混ぜ合わせたらできあがり

ひだまりbell cafe-line3
 

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2