みんな絶賛!カレイの煮つけ | ひだまりbell cafe

みんな絶賛!カレイの煮つけ

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 4月もあっという間に最終日。

 世間はすっかりゴールデンウィークに入って


 お休みモードになっていますね~音譜


 私はまだ産後1カ月たっていないので


 どこにもおでかけできない…


 そろそろ退屈でしょうがなくなっていますあせる


 今週からついに札幌でもさくらが開花桜**


 お花見にも行きたいのに~


 お外に出られるようになるころには


 もう散ってしまういかなぁ…しょぼん



      花① みんな絶賛☆カレイの煮つけ 花①



 煮物用の黒カレイの切り身をGETハート


 新鮮なうちに煮つけにしました~


 我が家の煮つけはちょっと甘め


 この方がパパが喜ぶんですキラキラ 


 今回も美味しい美味しいって言って、1切れでご飯2膳食べていましたごはん


 もちろんはるちゃんも大好き!!


 ママと1切れをシェアしようと思っていたのに

 

 もっともっと!と喜んで食べて

 

 結局ママの分はほぼ当たりませんでしたあせる


  臭みをとるポイントは霜降りにすることと


 煮汁は先に沸騰させてたっぷり生姜を入れることごはん


 簡単にできて美味しいのでオススメです


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

黒カレイ            2切れ


●醤油             大さじ2

●砂糖             大さじ1.5

●みりん            大さじ1

●お酒             50cc

●水               75cc

●生姜             輪切り2枚


■つくりかた■

1.

カレイをザルに並べて両面に熱湯をかけて霜降りにする


2.

鍋に●を入れて沸騰させる


3.

沸騰したらカレイを入れてアルミホイルで落し蓋をし、中~強火にかける


4.

10~15分煮汁がなくならないように気を付けながら煮たらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2