ささみと大根の梅しそ和え | ひだまりbell cafe

ささみと大根の梅しそ和え

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 あまりお外にでない生活ですが


 北海道ももうすっかり春を感じる陽気になっていますね~晴れ


 まだ桜には遠いですが


 お宮参りの頃には桜がみれるかな~桜**


 せっかく1番好きな季節ですが


 今はオシャレとは程遠い生活…


 しばらくは子供中心ライフなので


 部屋着とパジャマだけの毎日ですあせる


 

      花① ささみと大根の梅しそ和え 花①




 しゃきしゃきの大根と旨みたっぷりのささみ


 これを相性抜群の梅しそと一緒に和えました


 これは美味しくないわけがないハート


 ほどよい酸味と大葉のさっぱり感


 脂っこいおかずのお口直しにピッタリですキラキラ


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

鶏ささみ         1本

塩コショウ

お酒           大さじ1/2


大根           10cm分

塩              少々

大葉            5枚

梅干し           2個


●みりん         大さじ1

●醤油          小さじ1/2

■つくりかた■

1.

ささみは筋を取り半分の薄さにカットする


2.

耐熱皿にのせて塩コショウ、お酒を振りかけてふんわりラップをし、600Wで1分半加熱する


3.

熱いうちに細かく裂き、そのまま蒸し汁に漬けてラップをして冷ましておく


4.

大根はいちょう切りにスライサーでカットし、塩を一つまみかけてよく揉みこんで10分おく


5.

大葉は千切りにする


6.

梅干しはペースト状にたたいて●とあわせてラップをし、600Wで1分加熱する


7.

ささみと大根、大葉を混ぜて粗熱が取れた梅ペーストを和えたらできあがり



ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2