お雛様スイーツ☆豆乳寒のひし餅 | ひだまりbell cafe

お雛様スイーツ☆豆乳寒のひし餅



   ひだまりbell cafe-桜   お雛様スイーツひだまりbell cafe-桜

 おはようございます太陽


 昨日のお雛祭り桃


 女の子のいるおうちではちらし寿司でお祝いしたり


 桜餅を食べたりお雛様を飾ったり…道明寺桜餅



 我が家は女の子はいないし


 前日にお祝いしたので昨日は特になにもしなかったです


 そして今年は保育園で桜餅が出されていたので


 我が家のお雛様スイーツは桜餅はやめました


 豆乳で作る牛乳寒のひし餅に


 あまぁい旬の苺で作る苺大福いちご


 どちらも大好評だったので紹介しますお雛様お雛様   


      花① 豆乳かんひし餅 花①




 お雛様のおやつにぴったりな


 とっても簡単で華やかなスイーツハート


 豆乳で作るのでアレルギっ子も安心ですキラキラ


 市販の豆乳を使いきりなので


 作りやすくてオススメ


 イチゴを飾るときは生クリーム等でのせてもいいのですがいちご


 少量ではもったいないし


 アレルギーの問題もあるので


 つまようじに苺を刺して寒天に刺しちゃうとお手軽です音譜


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

豆乳 桜味          200cc

    プレーン味      200cc

    抹茶味         200cc

砂糖              各30g

水                各100cc

粉寒天             2g


■つくりかた■

1.

鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける


2.

沸騰したらそのまま火を弱めて2分加熱する

3.

砂糖を入れてよく混ぜる


4.

火を止めて人肌に温めた抹茶豆乳を入れてよく混ぜる


5.

型にながしいれて冷蔵庫で冷やし、その間に同様にプレーン豆乳で豆乳寒を作る


6.

抹茶豆乳寒が固まり始めたらプレーン豆乳寒を静かに流しいれる


7.

桜豆乳でも同様に豆乳寒を作り、静かに流しいれて冷やし固める


8.

しっかり固まったらひし形にカットしてできあがりひだまりbell cafe-line3




 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん



 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2



 華やかにお祝いしたのでしょうか??