エビとパプリカのバジルマリネ | ひだまりbell cafe

エビとパプリカのバジルマリネ

    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 今日はうれしい日曜日ラブラブ


 でも朝はちゃんといつもどおりに早起きです


 休みの日でも5時起き~


 なぜならオール電化なので


 電気代が6時までが安い!!


 朝ごはんの支度や暖房で部屋を暖めるのは


 6時までがチャンス!!なのですあせる

 

 こういうちょっとした節約が大切大切~キラキラ


 
   花① エビとパプリカのバジルマリネ 花①




 ぷりぷりのエビと彩鮮やかなパプリカの


 玉ねぎたっぷりマリネです


 カラフルでクリスマスにもピッタリクリスマスツリー


 バジルの香りがさわやかで


 酸味も効いていて


 子供も食べやすいマリネになりましたキラキラ

ひだまりbell cafe-line3

■材料■

パプリカ        1個

ピーマン        2個

人参          1本

玉ねぎ         1/2個

エビ           8尾

バジル         適量


●オリーブオイル  100cc

●酢           大さじ2

●レモン汁       大さじ1

●コンソメ顆粒     小さじ1/2

●おろしにんにく    少々

●砂糖          小さじ2

●塩            少々



■つくりかた■

1.

玉ねぎはみじん切り、その他の野菜は一口大に切る


2.

鍋に湯を沸かし、人参を茹で、パプリカ、ピーマン、エビもさっと湯がいておく


3.

●をボウルにいれてしろっぽくなるまでよく混ぜる


4.

ボウルに茹でてよく水を切った野菜とエビを入れ、細かくきざんだバジルも加える


5.

ビニル袋に移してしっかり1時間以上漬け込んだらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2