エビとパプリカのバジルマリネ
昨日の晩ごはん
おはようございます
今日はうれしい日曜日
でも朝はちゃんといつもどおりに早起きです
休みの日でも5時起き~
なぜならオール電化なので
電気代が6時までが安い!!
朝ごはんの支度や暖房で部屋を暖めるのは
6時までがチャンス!!なのです
こういうちょっとした節約が大切大切~
エビとパプリカのバジルマリネ
ぷりぷりのエビと彩鮮やかなパプリカの
玉ねぎたっぷりマリネです
カラフルでクリスマスにもピッタリ
バジルの香りがさわやかで
酸味も効いていて
子供も食べやすいマリネになりました
■材料■
パプリカ 1個
ピーマン 2個
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
エビ 8尾
バジル 適量
●オリーブオイル 100cc
●酢 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●コンソメ顆粒 小さじ1/2
●おろしにんにく 少々
●砂糖 小さじ2
●塩 少々
■つくりかた■
1.
玉ねぎはみじん切り、その他の野菜は一口大に切る
2.
鍋に湯を沸かし、人参を茹で、パプリカ、ピーマン、エビもさっと湯がいておく
3.
●をボウルにいれてしろっぽくなるまでよく混ぜる
4.
ボウルに茹でてよく水を切った野菜とエビを入れ、細かくきざんだバジルも加える
5.
ビニル袋に移してしっかり1時間以上漬け込んだらできあがり
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