鶏もも肉とピーマン茄子甘酢炒め | ひだまりbell cafe

鶏もも肉とピーマン茄子甘酢炒め

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 今日はうれしい日曜日~


 …ですが


 パパは朝からおでかけしていません…


 昨日もいなかったのに今日もいないしょぼん


 そしてママとはるちゃんはというと


 保育園のクラスイベントで


 一緒に泥んこ遊びをしてくる予定です~♪+゜


 普段の保育園の様子がわかるかな?


 ちょっと楽しみです!!


 ママも泥んこになれるカッコで来てくださいね~って言われましたあせる


 大丈夫か?!何をするんだろう…ドキドキ汗


 
  花① 鶏もも肉とピーマン茄子甘酢炒め 花①



 ジューシィな鶏もも肉と


 夏が旬な茄子とピーマンを揚げ焼きにして


 甘酢を和えていただきますハート


 ちょっとこってりな揚げもの風でも


 甘酢でさっぱりなのでお箸が進みますごはん


 夏場になると翌日の夕飯の作り置きは心配なのですが


 お酢には抗菌作用があるので安心ですキラキラ

 ひだまりbell cafe-line3

■材料■

鶏もも肉         1枚

塩コショウ

ピーマン         2個

茄子           2個

片栗粉          適量

サラダ油 

●醤油         大さじ1/2

●お酢         大さじ1

●砂糖         大さじ1/2

●お酒         大さじ1


■つくりかた■

1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを揉みこんでおく


2.

ピーマンと茄子も一口大に切り、茄子は水にさらしてあく抜きする


3.

水を3回ほどかえたらキッチンペーパーで水気をとる


4.

ビニル袋に片栗粉を入れ、鶏肉を入れてまぶす


5.

フライパンに大さじ2くらいの油をひいて鶏肉を両面焼く


6.

茄子とピーマンにも片栗粉をまぶしてフライパンのあいているところで揚げ焼きにする


7.

鶏肉に火が通ったら●を回しかけてよくからめ水気がなくなったらできあがり



 ひだまりbell cafe-line3



 甘酢の味付けが良かったのか


 塊肉ニガテなはるちゃんも


 この鶏肉はパクパクでしたごはん


 トマトはよく食べるけど


 人参とレタスは生だとあんまり進まない…


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2