シーフードと茄子のトマトパスタ | ひだまりbell cafe

シーフードと茄子のトマトパスタ

    ひだまりbell cafe-spoon 先週の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


 おはようございます太陽


 楽しかった週末はあ~っという間…


 今日からまた1週間、土曜日まで6連勤ですあせる


 この週末は私の誕生日のお祝いということで


 お泊まりでお出かけしてきました


 そのお話はまた後日…


 すっごく楽しかったけど


 帰ってきてからお夕飯の準備


 たまった洗濯は2回まわして


 パパのワイシャツにアイロンもかけて


 冷蔵庫空っぽだからストック惣菜の準備…


 やることいっぱいでぐったりしましたDASH!


 こんな時に自分の母親のことを思って


 旅行の後、キャンプの後、


 おかあさんだって疲れているのに


 ご飯の準備やお片付けを頑張っていたんだなぁ…って


 ありがたみを実感しますキラキラ



      花① シーフードと茄子のトマトパスタ 花①



 トマトソースがあればとっても簡単にできる


 シーフードと茄子の定番トマトパスタですトマト


 オリーブオイルとニンニクの旨みの染みた茄子が美味しいハート


 酸味と甘味がバランス良くて


 あっさりなので食が進むパスタですごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

パスタ           150g

シーフードミックス    50g

茄子             1本

しいたけ           小4個

オリーブオイル       大さじ1

にんにく           1かけ

白ワイン           大さじ1

トマトソース         300cc

塩コショウ


■つくりかた■

1.

パスタはたっぷりのお湯をわかして塩小さじ1を加え茹でる


2.

茄子は乱切り、しいたけは薄切りにする


3.

フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて弱火にかける


4.

香りが出てきたら茄子としいたけを炒め、全体に油がなじんだらシーフードミックスも加える


5.

シーフードミックスに火が通ったら白ワインを回しかけ、アルコールを飛ばす


6.

パスタの茹で汁を100cc加えてトマトソースも加え、ぐつぐつ煮込む


7.

茹で上がったパスタも入れて全体によくからめ、塩こしょうで味を調えたらできあがりひだまりbell cafe-line3



 2歳のこどものごはんプレートキラキラ


 トマトパスタ


 ごぼうのサラダ


 蒸しキャベツ

 

 わかめとえのきのスープ


 今回はパスタもおかずも一緒に作ったのをシェアしたので


 ラクチンに準備できました


 ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2