生クリーム不使用☆ベーコンとほうれん草のクリームフィットチーネ | ひだまりbell cafe

生クリーム不使用☆ベーコンとほうれん草のクリームフィットチーネ

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


 おはようございます太陽


 今日は土曜日


 お天気も今のところ晴れているし


 さっそく朝から市場に行ってきました


 市場は午前中しかやっていないので


 土曜日が行けるチャンス!!


 昨日は久しぶりに飲みに行きました


 はるちゃんはパパとお留守番…


 飲みに行ったのなんて今年初かもビール


 キンキンに冷えたビールが美味しかったぁラブラブ


 お留守番してくれたぱぱとはるちゃんに感謝!!


 しっかり息抜きしてこれでまた頑張るぞ~グー



 花① ベーコンとほうれん草のクリームフィットチーネ 花①




 もちもちのフィットチーネ


 こだわりの道産小麦のフィットチーネを使いました


 子供も一緒に食べれるように


 生クリームを使わないクリームパスタに


 粉チーズを加えるのでバターや生クリームを加えなくっても


 濃厚でコクのあるクリームになりますハート



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■材料■

2人分

フィットチーネ     100g


厚切りベーコン     50g

ほうれん草        3束

しめじ           1/2房

玉ねぎ           1/4個

オリーブオイル      大さじ1

ニンニク          1片

白ワイン          大さじ1

牛乳             カップ2

コンソメ           1/2個

粉チーズ         大さじ2

ブラックペッパー



■つくりかた■

1.

ほうれん草は洗って熱湯で40秒湯がいて冷水で冷まし、水を切って5cm幅に切る


2.

ベーコンは角切り、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとっておく



3.

フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだニンニクを炒める


4.

香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを炒める


5.

玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草としめじを加えて炒める


6.

しめじに火が通ったら白ワインを回しいれてアルコールを飛ばす


7.

牛乳とコンソメを加えて弱火で沸騰させないように煮込む


8.

たっぷりのお湯でフィットチーネを茹でる


9.

粉チーズを加えて塩コショウで味をつける


10.

よく水気を切ったパスタを加えてよく絡めたらできあがり


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