たっぷり野菜餃子
昨日の晩ごはん
おはようございます
今日お仕事終わって
保育園にダッシュでお迎えに行ったら
はるちゃんがちょうど玄関前で遊んでいて
ママを発見したら
にこぉ~!!っと笑って
「おかーさんだ」と言って迎えてくれました
こんなささいなことでもすっごく癒される~
この瞬間は今日ははるちゃんとずっと仲良しでいよう~!!
って誓うのですが
いざ、家に帰るとねぇ…
色々声をおっきくしちゃう事態が起きてしまって…
また反省の一晩を過ごします笑
シンプル野菜餃子
お野菜たっぷりの野菜餃子
いつものようにキムチも入れて
あとはお安くGETできた
ニラと長ねぎ、もやしを入れました
野菜ポイポイ中のはるちゃんも
これならしっかり食べてくれます
食べ応えは満天なので
小さ目サイズですが6個も食べれば十分なボリュームでした!!
■材料■
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 200g
ニラ 30g
もやし 100g
長ネギ 30g
キムチ 100g
サラダ油 大さじ2
水 大さじ2
○おろし生姜 小さじ1
○おろしにんにく 小さじ1
○お酒 小さじ2
○醤油 大さじ1
○ごま油 小さじ2
○塩 少々
サラダ油
■つくりかた■
1.
野菜を細かくみじん切りにし、もやしに塩をふたつまみ振りかけて10分ほどおく
2.
ボウルに豚ひき肉、長ねぎとニラのみじん切り、○の調味料を加えよく練る
3.
サラダ油を大さじ1ずつ加えてそのつどタネに油を吸わせるように混ぜる
4.
水を少量ずつ加えて丁寧に粘りが出るまで混ぜる
5.
手でよく絞ったもやしも加えてよく混ぜる
6.
餃子の皮にスプーン1杯くらいの肉をのせて包む
7.
サラダ油をひいてよく焼いたフライパンに餃子を並べる
8.
弱~中火で焼き、焼き色がついたら水50ccを回し入れて蓋をする
9.
水気が蒸発して中まで火が通ったらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)