たっぷり野菜餃子 | ひだまりbell cafe

たっぷり野菜餃子

    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 今日お仕事終わって


 保育園にダッシュでお迎えに行ったら


 はるちゃんがちょうど玄関前で遊んでいて


 ママを発見したら


 にこぉ~!!っと笑って


 「おかーさんだ」と言って迎えてくれました


 こんなささいなことでもすっごく癒される~キラキラ


 この瞬間は今日ははるちゃんとずっと仲良しでいよう~!!


 って誓うのですが


 いざ、家に帰るとねぇ…


 色々声をおっきくしちゃう事態が起きてしまって…


 また反省の一晩を過ごします笑あせる



      花① シンプル野菜餃子 花①




 お野菜たっぷりの野菜餃子


 いつものようにキムチも入れて



 あとはお安くGETできた

 

 ニラと長ねぎ、もやしを入れました



 野菜ポイポイ中のはるちゃんも



 これならしっかり食べてくれますグッド!


 食べ応えは満天なので

 

 小さ目サイズですが6個も食べれば十分なボリュームでした!!


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

餃子の皮      30枚


豚ひき肉       200g

ニラ          30g

もやし         100g

長ネギ         30g


キムチ         100g

サラダ油        大さじ2

水            大さじ2


○おろし生姜      小さじ1

○おろしにんにく    小さじ1

○お酒          小さじ2

醤油          大さじ1

○ごま油         小さじ2

○塩            少々


サラダ油

     

■つくりかた■

1.

野菜を細かくみじん切りにし、もやしに塩をふたつまみ振りかけて10分ほどおく


2.

ボウルに豚ひき肉、長ねぎとニラのみじん切り、○の調味料を加えよく練る


3.

サラダ油を大さじ1ずつ加えてそのつどタネに油を吸わせるように混ぜる


4.

水を少量ずつ加えて丁寧に粘りが出るまで混ぜる

5.

手でよく絞ったもやしも加えてよく混ぜる


6.

餃子の皮にスプーン1杯くらいの肉をのせて包む


7.

サラダ油をひいてよく焼いたフライパンに餃子を並べる


8.

弱~中火で焼き、焼き色がついたら水50ccを回し入れて蓋をする


9.

水気が蒸発して中まで火が通ったらできあがり


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2

 
ひだまりbell cafe-line3