少量のお肉で☆和牛チャプチェ | ひだまりbell cafe

少量のお肉で☆和牛チャプチェ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


           和牛チャプチェ

          じゃがいものグラタン

          もやしと人参のナムル

             キムチ

          大根と油揚げの味噌汁

             ごはん




 おはようございます太陽


 今日はうれしい日曜日~♪+゜


 ですが今日は保育園のイベントがあるので


 家族そろって参加してきます!!


 雪遊びがメインイベントなので


 パパもママもウエアを着てしっかり装備!!


 どんなコトするのかとっても楽しみですラブラブ 



      花① 和牛チャプチェ 花①




 お野菜をたーっぷりと食べられるチャプチェ


 チャプチェとは韓国の春雨を使った炒め物ですごはん


 はるちゃんがちゅるちゅる春雨が大好きなので


 久しぶりに作りました


 贅沢な和牛もチャプチェなら


 少量でみんなで分け合えるのでGOOD!!


 とっても簡単なのに大好評のおかずですごはん


 甘辛の味付けで炒めた韓国のおばんざい



ひだまりbell cafe-line3

■材料■

4人分

牛こま切れ肉  100g

ピーマン      3個

人参        1/2本

長ねぎ       15cm



緑豆春雨      乾燥40g


ゴマ油        大さじ1

●砂糖        小さじ1

●みりん       大さじ1

●お酒        大さじ1


○醤油        大さじ1

○オイスターソース 大さじ1


○おろし生姜     小さじ1


■つくりかた■

1.

春雨は熱湯で2分茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切っておく


2.

人参、ピーマンは細切りに、長ネギは斜め切りにする


3.

牛肉は一口大に切り、塩コショウをまぶしておく


4.

フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める


5.

色が変わったら野菜も加えてよく炒める


6.

●を回し入れて水気がなくなるまで炒める


7.

春雨も加えて水気がなくなるまで炒める


8.

○も回し入れて全体によく絡め味が染みこんだらできあがり



ひだまりbell cafe-line3





 またまたじゃがいものグラタンキラキラ


 とにかくみんな大好きで最近リピしまくり


 じゃがいもだけだから簡単なので


 いつでも作ってあげれるからね~♪+゜
ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2