高野豆腐と小松菜の含め煮
昨日の晩ごはん
サバの味噌煮
高野豆腐と小松菜の含め煮
大根と油揚げの煮物
レタスサラダ
水菜の味噌汁
ごはん
おはようございます
昨日はすごい暴風雪でしたねぇ…
お仕事終わって保育園に迎えに行って
はるちゃん抱っこしててくてく歩く道のりが
果てしなく遠く感じました
もう前も見えないくらいに強い風と雪に吹かれると
1歩も進めなくなっちゃって
はるちゃんと2人で途方に暮れて
ケタケタ笑ってしまいました
はるちゃんも抱っこされながらも
「かぜぴゅーふいてる!!」といいながら笑っていました
今日も天気微妙そうだなぁ…と心配です
明日はお天気よくなりますように
高野豆腐と小松菜の含め煮
高野豆腐と小松菜で
ほっこりヘルシーなおばんざいを作りました
高野豆腐はおいしいお出汁を吸いこんでくれるので
口に入れるとじゅわぁっと煮汁が
干ししいたけも一緒に煮たので
しいたけの旨みもしっかりでています
■材料■
高野豆腐 2枚
小松菜 2束
干ししいたけ 1個
水 200cc
○砂糖 大さじ2
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1/2
○塩 少々
■つくりかた■
1.
干ししいたけは水に浸けて戻し、薄切りにする 戻し汁は捨てない
2.
小松菜は4cm幅に切る
3.
鍋に干ししいたけの戻し汁と○を加えて煮立てる
4.
煮立ったら高野豆腐を入れて10分ほど煮込む
5.
小松菜と干ししいたけも加えてさらに5分ほど煮込んだらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように