基本のパスタ☆ミートソース | ひだまりbell cafe

基本のパスタ☆ミートソース

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    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


          ミートソーススパゲッティ

           キャロットラペのサラダ

             野菜スープ

 



 おはようございます太陽


 昨日はちょっとあったかかったせいで


 雪が溶けてぐちゃぐちゃでした~あせる


 これが凍っちゃうとツルッツルになるので大変ですDASH!


 でも大変なのは今日!!


 数年に1度の暴風雪になるって予報…


 子供を抱っこして保育園から帰ってこれるかしらん雪の結晶



   花① 基本のパスタ☆ミートソース 花①



 スパゲッティの定番、ミートソース


 我が家ではいつもお肉とお野菜たっぷりの


 トマトケチャップをベースとしたミートソースがお決まりだったのですが


 今回はトマト缶を使った


 しっかりトマトを味わえるミートソースにしましたトマト


 酸味が残るのであっさりしていて美味しいですラブラブ


 

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■材料■

4人分

豚挽き肉               100g

玉ねぎ                 1個

オリーブオイル            大さじ1/2

にんにく                 1かけ

トマト缶                 1缶

コンソメ                1/2個

赤ワイン               大さじ2

砂糖                  小さじ1

塩コショウ                少々

ドライバジル              少々


■つくりかた■

1.

玉ねぎをみじん切りにしておく



2.

フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱して玉ねぎを炒める


3.

透き通ってきたら鍋の端に寄せてひき肉をパラパラになるまで炒める


4.

赤ワインを回し入れてアルコールが飛んだらトマト缶を加える


5.

コンソメを入れ、鍋の8分目くらいにかさが減るまで煮詰める


6.

味を見て塩コショウ、砂糖、ドライバジルをたしたらできあがり



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