ジンジャーガーリックポークソテー
昨日の晩ごはん
ジンジャーガーリックポークソテー
長ねぎのチヂミ
南瓜の煮物
大根とがんもの煮物
味噌汁
ごはん
おはようございます
昨日の記事にたくさんの励ましの言葉をありがとうございました!!
みなさんからの温かいコメントに
すごく元気をもらいました~
最初はただの風邪による高熱だとはっかり思っていたんですが
どうやら足の裏に傷があったのか
なにかに刺されたのか
とにかく足の裏がぼっこり腫れあがってしまって
足の甲の方まで赤くなって
反対足と比べるとパンパンになっていて
本人もすごく痛がって歩けなかったんです…
とりあえずかかりつけのお医者さんで抗生剤もらって
これが効かなかったら大学病院だね~となったみたいなんですが
とりあえず効いたみたいでこの週末は様子見になりました!!
本当にドキドキしました…
仕事中もホントに気が気じゃなくって
昨日も初歩的なミスをやらかしちゃいました
一緒にいてあげられないのはホントにツライですが
帰ってきて「ただいま~!!」と言った時に
すごくほっとした顔でニコ~っと笑ってくれたのを見て
めちゃめちゃ癒されました
こんな時に母親代わりに病院連れて行って
ずっと一緒にいてくれたばあばに心から感謝です!!
このまま順調に治ってくれまるように…
ジンジャーガーリックポークソテー
豚の生姜焼きは定番のメニューですが
今回はちょっと洋風ににんにくを効かせたソテーです
玉ねぎも一緒に炒めているので
甘みもあってご飯が進みます
■材料■
2人分
豚こま切れ肉 150g
お酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 大1/4個
オリーブオイル 大さじ1/2
○醤油 小さじ1
○みりん 大さじ1
○お酒 大さじ1
○おろし生姜 小さじ1/2
○おろしにんにく 小さじ1/2
■つくりかた■
1.
豚肉は食べやすい大きさに切ってお酒をもみこんでおく
2.
玉ねぎはくし切りにする
3.
豚肉に片栗粉をまぶす
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉と玉ねぎを炒める
5.
両面しっかり焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたら○を回し入れる
6.
全体によくからめて蓋をし、蒸し焼きにしてできあがり
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