栗かぼちゃのパンプキンポタージュ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
ふわふわ白パン
ミートポテトグラタン
レタスサラダ
パンプキンポタージュ
おはようございます
今日から1週間がスタート!!
きのうですっかり雪景色になってしまいました
そして昨日からパパが
お仕事でお泊まり出張だったので
昨夜ははるちゃんと2人っきり…
夜いないのはいつものことなので気にならないけど
今日の朝はやっぱりいないと大変でした~
遅刻しちゃうんじゃないかと思ってヒヤヒヤしました…
改めてパパがいてくれるありがたみを実感です
パンプキンポタージュ
おばあちゃんのおうちで採れた栗かぼちゃ
はるちゃんが南瓜好きって伝えると
いつもたっくさん南瓜をくれます
そんな南瓜を使って作ったのはパンプキンポタージュ
この前カフェで頂いてすごく美味しくって
また食べたいと思って作りました
バーミキサーがあるととってもラクチン!!
とろぉりまろやかで濃厚なスープです
■材料■
かぼちゃ 小1個
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
牛乳 300g
コンソメ 1個
砂糖 小さじ1/2
塩コショウ
■作り方■
1.
かぼちゃは皮をむいて竹串がとおるまで蒸しておく
2.
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒める
3.
透きとおって柔らかくなったら南瓜も加えてよく混ぜる
4.
水100ccを加えて沸騰したら一度火からおろしてバーミキサーで混ぜる
5.
裏ごしして再び鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて火にかける
6.
沸騰しないように煮込み、砂糖と塩コショウで味を調えたらできあがり
マッシュポテトに冷凍ストックのミートソースをかけて
チーズを振りかけて焼いただけ
とっても簡単なミートグラタンです
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)