栗かぼちゃのパンプキンポタージュ | ひだまりbell cafe

栗かぼちゃのパンプキンポタージュ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 先日のランチひだまりbell cafe-spoon


          ふわふわ白パン

         ミートポテトグラタン

            レタスサラダ

          パンプキンポタージュ




 おはようございます太陽


 今日から1週間がスタート!!


 きのうですっかり雪景色になってしまいました雪の結晶


 そして昨日からパパが


 お仕事でお泊まり出張だったので


 昨夜ははるちゃんと2人っきり…


 夜いないのはいつものことなので気にならないけど


 今日の朝はやっぱりいないと大変でした~DASH!


 遅刻しちゃうんじゃないかと思ってヒヤヒヤしました…


 改めてパパがいてくれるありがたみを実感ですキラキラ



      花① パンプキンポタージュ 花①




 おばあちゃんのおうちで採れた栗かぼちゃ


 はるちゃんが南瓜好きって伝えると


 いつもたっくさん南瓜をくれます


 そんな南瓜を使って作ったのはパンプキンポタージュ


 この前カフェで頂いてすごく美味しくって


 また食べたいと思って作りました恵比寿カボチャ2


 バーミキサーがあるととってもラクチン!!


 とろぉりまろやかで濃厚なスープですスープ

  ひだまりbell cafe-line3


■材料■

かぼちゃ         小1個

玉ねぎ          1/4個


バター           5g

牛乳            300g

コンソメ          1個

砂糖            小さじ1/2

塩コショウ



■作り方■

1.

かぼちゃは皮をむいて竹串がとおるまで蒸しておく

2.

鍋にバターを熱して玉ねぎを炒める


3.

透きとおって柔らかくなったら南瓜も加えてよく混ぜる


4.

水100ccを加えて沸騰したら一度火からおろしてバーミキサーで混ぜる


5.

裏ごしして再び鍋に戻し、牛乳、コンソメを加えて火にかける


6.

沸騰しないように煮込み、砂糖と塩コショウで味を調えたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3




 マッシュポテトに冷凍ストックのミートソースをかけて


 チーズを振りかけて焼いただけキラキラ



 とっても簡単なミートグラタンです




ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2