子供のおやつ☆バナナソフトクッキー | ひだまりbell cafe

子供のおやつ☆バナナソフトクッキー

ひだまりbell cafe-line 2

   
ひだまりbell cafe  ひだまりbell cafe Baby Diary ひだまりbell cafe ひだまりbell cafe






 おはようございます太陽


 昨日は3連休明けのお仕事DAY


 だというのに、いつもより1時間半も寝坊してしまって


 起きた瞬間に我が目を疑ってしまいましたあせる


 その後は本当に戦争のような事態…


 幸いにパパが急がない朝だったので


 はるちゃんのことはパパにお任せして


 なんとかいつも通りに遅刻せず出勤できましたDASH!


 携帯のアラームに頼っているのですが


 止まってしまっていたのか


 鳴っていたけど全く気付いてなかったのかは不明…


 金曜日はオペなので


 金曜だけは寝坊しないように気をつけなくっちゃ!!


 そして話は変わりますが


 クックパッドにのせている 鮭と南瓜の秋グラタン 


 昨日のクックパッドニュースにピックアップされましたキラキラ


 女子必見♡冷え体質を改善するおすすめレシピ6選


 寒くなってきて冷え性に悩んでいる方も多いと思います


 ぜひぜひ見に行ってみてください~ラブラブ


      花① バナナソフトクッキー 花①


 


 アレルギっ子のおやつタイム



 バナナはそのまま食べても大好きなのですが



 ちょっとの手間をプラスして



 ママの手作りおやつに変身!!



 今回も卵・乳・小麦は不使用です



 ちびっこでも食べやすいソフトクッキー



 米粉を使用しているのでモチモチな食感で



 大人が食べてもおいしいクッキーですバナナ


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

6個分

完熟バナナ         1本

菜種油           大さじ1/2

てんさい糖         大さじ1

豆乳             大さじ2

塩               少々



米粉              60g

ベーキングパウダー   小さじ1



■つくりかた■

1.

バナナはフォークでつぶしてペースト状にする


2.

菜種油、てんさい糖、豆乳、塩を加えて混ぜる


3.


米粉とベーキングパウダーもふるい入れてよく混ぜる



4.


スプーンできじを天板に落として丸く整える


5.

180℃に予熱したオーブンで13分焼いたらできあがり


 ひだまりbell cafe-line3









 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2