子供のおやつ☆バナナソフトクッキー
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
おはようございます
昨日は3連休明けのお仕事DAY
だというのに、いつもより1時間半も寝坊してしまって
起きた瞬間に我が目を疑ってしまいました
その後は本当に戦争のような事態…
幸いにパパが急がない朝だったので
はるちゃんのことはパパにお任せして
なんとかいつも通りに遅刻せず出勤できました
携帯のアラームに頼っているのですが
止まってしまっていたのか
鳴っていたけど全く気付いてなかったのかは不明…
金曜日はオペなので
金曜だけは寝坊しないように気をつけなくっちゃ!!
そして話は変わりますが
クックパッドにのせている 鮭と南瓜の秋グラタン が
昨日のクックパッドニュースにピックアップされました
寒くなってきて冷え性に悩んでいる方も多いと思います
ぜひぜひ見に行ってみてください~
バナナソフトクッキー
アレルギっ子のおやつタイム
バナナはそのまま食べても大好きなのですが
ちょっとの手間をプラスして
ママの手作りおやつに変身!!
今回も卵・乳・小麦は不使用です
ちびっこでも食べやすいソフトクッキー
米粉を使用しているのでモチモチな食感で
大人が食べてもおいしいクッキーです
■材料■
6個分
完熟バナナ 1本
菜種油 大さじ1/2
てんさい糖 大さじ1
豆乳 大さじ2
塩 少々
米粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
■つくりかた■
1.
バナナはフォークでつぶしてペースト状にする
2.
菜種油、てんさい糖、豆乳、塩を加えて混ぜる
3.
米粉とベーキングパウダーもふるい入れてよく混ぜる
4.
スプーンできじを天板に落として丸く整える
5.
180℃に予熱したオーブンで13分焼いたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)