帆立とズッキーニのバターソテー | ひだまりbell cafe

帆立とズッキーニのバターソテー

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


      帆立とズッキーニのバターソテー

        茄子と南蛮のみぞれ煮びたし

           もやしのナムル

            大根の味噌汁

             ごはん 




 おはようございます太陽


 世間はお盆休みでおでかけという方も多いのでしょうが


 私は…お仕事です…


 なかなか病院にお盆休みはありません汗


 お休みうらやましい!!


 そんなわけで今日もはるちゃんは保育園~


 お天気もいいしきっと泥んこまみれになって遊んでくるんだろうな~♪+゜



      花① 帆立とズッキーニのバターソテー 花①




 とっても厚みのあるジューシィな帆立を頂きました


 お刺身用でそのままでも食べれるんですが


 せっかくなのではるちゃんも一緒に食べたいと思って


 ズッキーニと一緒にソテーしました


 帆立にバターしょうゆって黄金の組み合わせですよねハート


 合わないわけがない!!


 タレに帆立の旨みが凝縮しているので


 残ったフライパンでご飯を炒めるのも美味しいんですラブラブ


 コブタまっしぐらな食べ方ですが…ブタ


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

帆立            6個

(厚みのあるものなら3個)

ズッキーニ        薄切り8枚

しいたけ          4枚


塩コショウ

オリーブオイル      大さじ1/2

バター           5g

醤油             小さじ1


■つくりかた■

1.

帆立に塩コショウを振りかけてキッチンペーパーで水気をふいておく


2.

フライパンにオリーブオイルをひいてズッキーニを並べる


3.

両面焼き色がつくようにソテーして塩コショウをして皿に並べておく

4.

フライパンにバターを溶かして帆立としいたけを並べて両面ソテーする


5.

焼き目がついたら醤油も加えてからめるように焼く


6.

ズッキーニの上に帆立としいたけをのせ、残り汁をかけたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3







 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2