和風胡麻ソーメンサラダ | ひだまりbell cafe

和風胡麻ソーメンサラダ

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


          タラ焼きの梅シソのせ

         和風胡麻ソーメンサラダ

           大根のたいたん

           茄子のゴマ和え

             野菜スープ

             ごはん




 おはようございます太陽


 毎日毎日、上下それぞれ5着ずつは洗濯物が帰ってくる日々…

 

 しかもほとんどが泥んこで汚れていて


 手洗い頑張っているんですが


 ごしごしやりすぎちゃって


 さいきんTシャツの首のところや裾のところが


 伸びてきちゃってクタクタ~あせる


 3日おき位にヘビロテしているからしょうがないかもですが…


 というわけで


 日曜日にまた数着新調しました!!


 これだけ汚れるのに高いの買うのはもったいなすぎると思って


 GAPも見たんですが諦めて


 西松屋で買いましたDASH!


 1枚300円台はありがたや~キラキラ


 西松屋ばんざいっ笑



      花① 和風胡麻ソーメンサラダ 花①



 



 ごま油と麺つゆを使って


 マヨネーズ不使用の和風なソーメンサラダを作りましたハート


 ごま油のコクと香りがプラスされるし


 麺つゆの出汁の旨みが効いていて


 しっかり食べ応えのあるサラダになりましたキラキラ


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

4人分

そうめん      1束(100g)

ツナ缶       1缶

キャベツ      2枚

人参        1/2本


●ゴマ油        大さじ1/2

●めんつゆ      大さじ2

●お酢         大さじ1

塩           少々

■つくりかた■

1.

そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめておく


2.

キャベツと人参は千切りにしてツナ缶はオイルをよくきってほぐす


3.

ボウルに●とツナを加えてよく混ぜる


4.

キャベツ、人参、よく水切りしたそうめんも加えてよく和える


5.

塩で味を調えたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2