和風胡麻ソーメンサラダ
昨日の晩ごはん
タラ焼きの梅シソのせ
和風胡麻ソーメンサラダ
大根のたいたん
茄子のゴマ和え
野菜スープ
ごはん
おはようございます
毎日毎日、上下それぞれ5着ずつは洗濯物が帰ってくる日々…
しかもほとんどが泥んこで汚れていて
手洗い頑張っているんですが
ごしごしやりすぎちゃって
さいきんTシャツの首のところや裾のところが
伸びてきちゃってクタクタ~
3日おき位にヘビロテしているからしょうがないかもですが…
というわけで
日曜日にまた数着新調しました!!
これだけ汚れるのに高いの買うのはもったいなすぎると思って
GAPも見たんですが諦めて
西松屋で買いました
1枚300円台はありがたや~
西松屋ばんざいっ笑
和風胡麻ソーメンサラダ
ごま油と麺つゆを使って
マヨネーズ不使用の和風なソーメンサラダを作りました
ごま油のコクと香りがプラスされるし
麺つゆの出汁の旨みが効いていて
しっかり食べ応えのあるサラダになりました
■材料■
4人分
そうめん 1束(100g)
ツナ缶 1缶
キャベツ 2枚
人参 1/2本
●ゴマ油 大さじ1/2
●めんつゆ 大さじ2
●お酢 大さじ1
塩 少々
■つくりかた■
1.
そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめておく
2.
キャベツと人参は千切りにしてツナ缶はオイルをよくきってほぐす
3.
ボウルに●とツナを加えてよく混ぜる
4.
キャベツ、人参、よく水切りしたそうめんも加えてよく和える
5.
塩で味を調えたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
子育てスタイルに参加中♪
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように