ジューシィ☆ザンギ | ひだまりbell cafe

ジューシィ☆ザンギ

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    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


               ザンギ

           蕗とお揚げさんのたいたん

             もやしのナムル

             さつまいもの甘煮

              野菜スープ

               ごはん




 おはようございます太陽


 きのうではるちゃんも1歳と1カ月になりました


 1歳児になって思うのが


 すっかりもう赤ちゃんじゃないなぁ…ってことキラキラ


 とにかく家じゅうてくてく歩くし


 すっかりハイハイする姿を見なくなりました


 遊び方も進化していて


 つみきをそーっと積み上げたり


 リズムに合わせて踊ってみたり


 ママがお料理している横で


 ボウルとしゃもじでおままごとするのも大好きごはん


 ごはんのコトはまんま


 お母さんのことはママ、と少しずつなんごも出てきました音譜


 その分扱いずらい瞬間も多くなったけど


 一緒に遊んだり、より表情も豊かなになって


 可愛さもどんどんおっきくなってますラブラブ


       花① ジューシィ☆ザンギ 花①




 外はカリッとなかはジューシィな肉汁の


 北海道の味、ザンギです


 しっかり下味の染みた鶏肉を


 カラっと揚げたザンギ


 お弁当のおかずにもうれしいおかずですごはん


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■材料■

鶏もも肉            2枚

●醤油             大さじ2

●お酒             大さじ1

●みりん            大さじ1

●おろし生姜         小さじ1

薄力粉             大さじ3


薄力粉

片栗粉

揚げ油


■つくりかた■

1.

鶏もも肉を皮を伸ばすように開いて皮を下にして8等分にする


2.

ボウルに●を入れて混ぜ、肉も加えて15分間漬けこむ


3.

薄力粉も加えてしっかり揉みこみ皮を上にしてバットに並べる


4.

薄力粉を片栗粉を混ぜて肉に振りかける


5.

両面にしっかりまぶしたら180℃の油に皮を下にして並べ入れる


6.

そのまま触らずに4分揚げる


7.

裏返してスプーンでたまに油をかけながら揚げる


8.

泡が細かくなって音が大きくなってきたら強火にしてさらに1分揚げる


9.

あがったらバットにのせて、1分くらい余熱で中まで火を通したらできあがり


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