サーモンのハーブステーキ きのこソース
先日の晩ごはん
サーモンのハーブステーキ きのこソース
ガーリックトースト
オニオンスープ
おはようございます
ちょっと時差が生じてしまって
もう年末だというのにいまだにクリスマスのごはんです笑
我が家では赤ちゃんとの初めての年末
大掃除も去年のようにすんなりとはいかず…
お邪魔ムシが1匹発生しております
今年はパパが去年よりもたくさんお休みタイムをとってくれているので
手分けしてできるので助かる~!!
明日からはパパの実家に行くので
明日の午前中までにはすませないとです
サーモンのハーブステーキ きのこソース
クリスマスの日の一人ごはん
クリスマスはチキンばかりではない!!
お魚だってメインを張りたいんだ!!
ということで
サーモンを使った濃厚なメインディッシュを作りました
ハーブをたっぷりまぶしたステーキには
きのことアンチョビをベースにした
濃厚なソースを添えています
パーティー料理レシピ スパイスブログ
■材料■
2人分
生鮭の切り身 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
薄力粉 小さじ1
GABAN ローズマリー 少々
GABAN クミン 少々
オリーブオイル 小さじ1
しめじ 1/8袋
しいたけ 4個
まいたけ 1/8袋
白ワイン 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
水 大さじ2
生クリーム 大さじ4
■つくりかた■
1.
生鮭に塩、ブラックペッパーを振りかけ、薄力粉をまぶす
2.
ローズマリーとクミンをまぶしてよくなじませる
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して鮭を両面焦げ目がつくまで焼く
4.
鮭を皿に盛り、空いたフライパンにキノコを入れて炒める
5.
しんなりしたら白ワインを回し入れてアルコールを飛ばす
6.
アンチョビ、水も加えてぐつぐつしてきたら生クリームも加える
7.
全体によくなじませてとろみがついたら鮭にかけてできあがり
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