鶏手羽の甘酸っぱ煮 | ひだまりbell cafe

鶏手羽の甘酸っぱ煮

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


        鶏手羽の甘酸っぱ煮

          南瓜の煮物

       大根とさつま揚げのたいたん

            お味噌汁

             ごはん




 おはようございます太陽


 ベビースイミングに通い始めてから


 週に3回プールがあって


 さらに子育てサロンにも行っているので


 平日は毎日のようにおでかけしています


 冬の間はついつい寒くて家を出るのが億劫になっちゃうので


 これくらい予定があるほうが


 毎日活動的になってメリハリがつきますキラキラ


 昨日も子サロに行ってきて


 お友達とたくさん遊んできました~♪+゜

 前よりも周りのママたちにもニコニコになったし


 広いお部屋をたっぷりハイハイ出来て楽しいのかな


 来週もまた楽しみですラブラブ


      花① 鶏手羽の甘酸っぱ煮 花①




 手羽肉が安売りしているときにたくさん買って


 お鍋にたっぷり作るのが手羽肉の酸っぱ煮です


 コラーゲンたっぷりの手羽肉


 乾燥が気になる冬にはピッタリ~!!


 煮汁に漬けこまれたゆで卵もおいしいんですよねラブラブ


 ちょっとしょっぱめのおかずなので


 ごはんのお供にピッタリですごはん


 

  ひだまりbell cafe-line3

■材料■

鶏手羽元          12本

 生姜            1片

 長ネギ(青い部分)    10cm



○にんにく           2片

○鷹の爪           1本

○砂糖             大さじ3

○醤油             80cc

○水              カップ1

○酢              120cc


ゆで卵             4個


■作り方■

1.

肉をお鍋に入れて肉が浸るくらいの水を刻んだ生姜とネギを加えてゆでる


2.

煮立って30秒で火を止めて煮汁を捨てる


3.

流水で鍋ごと洗い、○を入れて落し蓋をする


4.

中火で途中でお肉をひっくり返して15分~20分しっかり煮る


5.

最後に別ゆでしたゆで卵も加えて卵に色がついたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2